Вкусный гуляш из свинины с подливкой
Сегодня будем готовить гуляш из свинины с подливкой. Это один из простых, но очень вкусных рецептов приготовления свиного мяса с подливкой, который стоит освоить начинающим кулинарам. Гуляш с подливкой отлично подходит для подачи с гарниром на обеденный стол, так и для ужина, прекрасно разнообразит ваш рабочий рацион блюд.
Ингредиенты для приготовления вкусного гуляша из свинины с подливкой:
1. Свиное мясо 400-500 грамм желательно лопатка
2. Лук репчатый одна головка среднего размера
3. Морковь одна штука
4. Ложка томатной пасты
5. Столовая ложка пшеничной муки
6. Соль, черный перец, зира по вкусу, половинку лаврового листика
7. Растительное масло столовая ложка
Рецепт приготовления гуляша из свинины
Один из главных ингредиентов гуляша это мясо, по этому желательно использовать свиную лопатку, так как мясо с лопатки довольно мягкое и быстро готовиться. Нарезаем мясо кусочками 2 на 3 сантиметра, чуть больше, меньше, не играет роли, моем.
Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой, полукольцами, кружочками.
Разогреваем растительное масло в подходящем казанчике, бросаем порезанное мясо, обжариваем до легкого румянца, после чего добавляем лук, обжариваем его с мясом, уменьшаем огонь, добавляем морковь. Тушим минут 7-8, после чего доливаем кипяченой воды до уровня покрытия мяса, добавляем ложку томатной пасты, размешиваем. Столовую ложку муки понемногу всыпаем до полного растворения постоянно помешивая гуляш, солим, перчим по вкусу. Даем гуляшу потомиться под крышкой минут десять. Подаем с гарниром. |