Жаркое из говядины в духовке
Говядина один из ценнейших видов мяса в котором находятся в большом количестве нужные организму витамины группы В6 и В12. Многие предпочитают готовить блюда из мяса свинины и курицы, так как говядина жестковата, но при правильном приготовлении получается мягкой и нежной, особенно телятина. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке.
Для приготовления жаркого из говядины нам понадобится:
1. Говядина 500-600 грамм
2. Картофель 500-600 грамм
3. Одна морковка
4. Репчатый лук одна головка
5. Один крупный томат
6. Соль, молотый черный перец, зира, лавровый листик
7. Растительное масло несколько столовых ложек
Рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке
Говядину очищаем от жилок и пленок если таковые имеются, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в казане в котором планируем готовить говядину растительное масло и на большом огне обжариваем мясо без крышки до румянца, после чего уменьшаем огонь, добавляем очищенный и мелко порезанный лук и обжариваем его вместе с мясом несколько минут, после чего добавляем почищенную морковку порезанную кубиками или колечками, кому как нравиться, перемешиваем и начинаем тушить под крышкой на маленьком огне минут 20-30, если жидкости в мясе мало добавляем полстакана кипячёной воды. Пока мясо тушиться, обдаем кипятком помидору, снимаем кожицу, нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к мясу, добавляем картофель почищенный, помытый и нарезанный, заливаем водой картофель, солим, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку разогретую до 180-200 градусов. По готовности раскладываем по тарелкам, жаркое можно посыпать резаной, свежей зеленью. |