Зразы мясные с сыром и грибами
На этот раз я решил ещё более усложнить рецепт приготовления Зраз, приготовив из из свиного мяса с сыром и грибами. Разница конечно ощутимая между куриным мясом и свиным, да ещё и сыр добавил свою изюминку, конечно такие котлеты не особенно диетические, но все равно стоит их попробовать, как говорил знакомый врач, если чего то хочется, то можно, главное не перебарщивать).
Ингредиенты для приготовления мясных Зраз с сыром и грибами:
1. Свиное мясо 500-600 грамм
2. Сыр твердых сортов 100 грамм
3. Грибы шампиньоны 150 грамм
4. Две головки лука
5. Несколько зубчиков чеснока
6. Одно куриное яйцо
7. Белый хлеб 100 грамм
8. Молоко 100 грамм
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
10. Растительное масло
11. Панировочные сухари 200 грамм
12. Сливочное масло 100 грамм
Рецепт приготовления Зраз мясных с сыром и грибами
Начинаем готовить начинку для этого чистим, моем грибы, нарезаем и отправляем жариться минут на десять, а пока чистим лук, нарезаем одну головку и отправляем к грибам поджариваться еще минут на пять, после чего слегка солим, томим ещё минут 7-8, после чего перекладываем в тарелку, даем остынуть. Натираем на крупной терке сыр и смешиваем с грибами и луком.
Замачиваем хлеб в молоке, очищаем от кожуры чеснок, мясо моем, режем на небольшие куски, вторую головку лука тоже нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем мясо, чеснок, лук и отжатый от молока хлеб через мясорубку два раза, после чего перчим, солим по вкусу, перемешиваем до однородной массы и слегка отбиваем, оставляем фарш в прохладном месте минут 20-30.
Из части фарша делаем лепешку размером с ладонь, выкладываем на него чайную ложку или две начинки, кладем небольшой кубик сливочного масла, слепливаем концы лепешки, формируем котлетку, так поступаем с остальным фаршем.
Разогреваем растительное масло на сковородке, котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях, отправляем на сковородку швом в низ обжариваем на большом огне до румянца со всех сторон, после чего на маленьком огне под крышкой доводим ещё минут десять.
Подаем с гарниром из картошки, макарон, каши или просто как отдельную закуску с салатом. Приятного аппетита! |