Мясной пирог из слоеного теста
Представляю вашему вниманию вкусный и не очень сложный в приготовлении мясной пирог из слоёного теста. Это блюдо одинаково хорошо подойдет для праздничного стола, так и для повседневного. А самый главный плюс, вы будете точно знать из чего он приготовлен, в отличии от покупных набитых разной химией и отходами.
Ингредиенты для приготовления мясного пирога из слоёного теста
1. Телятина 350 грамм
2. Слоеное тесто 250 грамм - рецепт приготовления>>
3. Сливочное масло 50 грамм
4. Яйца куриные 2 штуки
5. Майонез одна столовая ложка
6. Соль, черный перец по вкусу
7. Растительное масло 2 столовые ложки
Рецепт приготовления мясного пирога
Телятину очищаем от прожилок, моем, отвариваем, остужаем, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем сливочное масло, солим перчим по вкусу.
Фарш делим на две части.
Взбиваем яйца с майонезом, полученную смесь выливаем на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом и жарим до готовности под крышкой.
На прямоугольный пласт слоеного теста выкладываем первый слой фарша, сверху покрываем пластом омлета, на который выкладываем второй слой фарша.
Покрываем сверху ещё одним прямоугольным пластом теста, хорошо защепляем края теста и укладываем швом вниз на смазанный сливочным маслом противень. Если хотите получить красивый цвет пирога - смазываете поверхность яичным желтком.
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15-20 минут. По готовности перекладываем на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску, накрываем полотенцем и даем постоять минут 30, после чего нарезаем, подаем на стол. |