Маффины с шоколадом
Ещё один вкусный рецепт кексов с шоколадом, обычно подаются горячими, но не теряют своего превосходного вкуса и остывшие. Очень простой рецепт который понравиться и порадует ваших домочадцев + будет отличным десертом для праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления маффин с шоколадом
1. Порошок какао одна столовая ложка
2. Стакан пшеничной муки
3. Одно куриное яйцо или 5 перепелиных
4. Разрыхлитель 10 грамм
5. Сливочное масло 100 грамм
6. Сахар три столовые ложки
7. Черный плиточный шоколад, можно конечно и молочный 100 грамм
8. Сахарная пудра несколько столовых ложек
Рецепт приготовления маффин с шоколадом
Берем глубокую миску, разогреваем до жидкого состояния сливочное масло, насыпаем сахар и какао порошок, перемешиваем до однородной массы.
Далее добавляем яичко, разрыхлитель и муку, перемешиваем до получения однородной массы по плотности как густая сметана.
Выкладываем на противень формочки, наполняем их получившийся массой на половину, после чего разламываем шоколад на плитки, которые по одной выкладываем в центр кексиков, после чего покрываем сверху оставшимся тестом.
Выпекаем маффины в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут, по готовности достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол! |