Рецепт приготовления торта "Микадо"
Сегодня хочу вас познакомить с одним из вариантов приготовления вкусного тортика под названием "Микадо". Торт "Микадо" является национальным десертом в Армении. Простые ингредиенты и просто великолепный и вкусный торт порадует вас и ваших домочадцев за чашкой чая, отлично подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты для приготовления торта "Микадо"
Для коржей:
1. 2 шт. куриных столовых яйца
2. Сахар-песок -120 гр
3. Сметана (любой жирности) – 120 гр
4. Размягченное сливочное масло – 120 гр
5. Мука хлебопекарная – 2 2/3 стакана
Для крема:
1. Сметана 25% — 420 гр
2. Вареной сгущенки – 0,5 банки (можно чуть больше)
Ещё вам понадобиться несколько плиток черного шоколада.
Рецепт приготовления торта "Микадо"
В емкость нарезать на кусочки мягкое масло, добавить сахар-песок, хорошенько растереть, добавить столовые яйца, сметану и соду, которую нужно погасить лимонным соком или уксусом. Перемешать ингредиенты миксером, постепенно через сито добавлять муку. Хорошо промешанное тесто убрать в холод на 25 минут.
Тесто разделить на части (11-13 кусочков в среднем получится). Каждую часть скатать в шарик и раскатать потом в тонкий пласт. Обрезать пласт до нужной формы. Переложить при помощи скалки на бумагу для выпечки. Немного наколоть корж вилкой произвольно. Отправить в предварительно разогретую духовку до 195 градусов на 2,5-3 минуты.
В емкости взбить сметану и вареную сгущенку до однородности. Крем должен получиться нежидким. Можно отрегулировать густоту и сладость при помощи сгущенки.
На сервировочной тарелке выкладывать корж за коржом, промазывая их полученным кремом. После чего верхний корж посыпаем натертым на крупной терке шоколадом.
Готовый торт убрать для пропитки на ночь в холодильник. |