Чтобы подсластить жизнь в холодные, промозглые дни и вечера, можно испечь домашнее овсяное печенье, которое очень сильно отличается от магазинного благодаря грецким орехам и изюму.
Берут пятьдесят граммов грецких орехов и поджаривают их на сухой сковородке. Дают орехам остынуть и измельчают их на доске ножом.
Пятьдесят граммов изюма промывают горячей водой и тщательно обсушивают сухофрукт бумажным полотенцем.
Взбивают с помощью умной техники семьдесят граммов мягкого сливочного масла с одним куриным яичком и семьюдесятью граммами сахарного песка. Затем добавляют пятьдесят граммов муки и сто граммов геркулеса. Добавляют половину маленькой ложки разрыхлителя, шепотку соли и щепотку корицы. Тщательно вымешивают тесто.
В тесто добавляют подготовленные орехи и изюм. Опять перемешивают.
Маленькой ложкой выложить лепёшки на противень с пергаментом и запекать в жарочном шкафу примерно пятнадцать минут.
Печенье хранить в сухом контейнере с крышкой.
|