Как приготовить домашнюю лапшу
Сколько раз приобретал лапшу в магазине, где на упаковке было написано: яичная, по домашнему, но честно говоря её никак не сравнить с реально приготовленной домашней лапшой.
Для приготовления домашней лапши на понадобиться:
1. Пару стаканов пшеничной муки
2. Куриные яйца 2 штуки - перепелиные 6 штук
3. Чайная ложка соли без верха
Рецепт приготовления домашней лапши:
Согласен для приготовления домашней лапши придется немного повозится, но думаю это того стоит.
Для начала замешиваем тесто - для этого берем подходящую емкость, разбиваем туда яйца, солим, перемешиваем до однородной массы, после чего небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто. Оставляем его постоять минут 20-30 доходить, после чего слегка ещё его месим. Нарезаем тесто среднего размера кусочками, примерно как 3 куриный яйца. Смазываем раскаточную доску и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто до двух, трех миллиметров толщины, в процессе обильно посыпая корж мукой и переворачивая. Скручиваем его в колбаску и нарезаем на толщину 3-4 миллиметра, можно и 5, кому какой размер нравиться. Разматываем получившуюся лапшу, дополнительно её еще раз посыпаем мукой, если вы собираетесь использовать её сразу, то ставим воду и варим, если же вы планируете лапшу сохранить на потом, то либо подсушиваете её в духовке или складываете в кулек, который кладете в морозилку. |