Мамалыга рецепт из кукурузной муки
Мамалыга - плотная каша из кукурузной муки, поистине считается визитной карточкой Молдовы, хотя присутствует в рецептуре многих стран. Благодаря содержанию в ней огромного количества полезных веществ, очень полезна для употребления. Сегодня я вас познакомлю именно с молдавским вариантом приготовления этого гарнира.
Для приготовления мамалыги по молдавски нам понадобиться:
1. Один стакан кукурузной крупы мелкого помола
2. Два стакана воды
3. Сливочное масло 50 грамм ( можно конечно и растительное 1 столовая ложка)
4. Соль чайная ложка без верха
5. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления мамалыги по молдавски
Почитал я в интернете ряд рецептов приготовления мамалыги и сразу видно, что люди просто переписали рецепт, особенно мне понравилось как все они под копирку пишут, что для приготовления требуется один стакан крупы и три стакана воды))))) если так варить то вы получите реальную кашу!
Мы же будем варить настоящую молдавскую мамалыгу. Для этого берем небольшой казан на 2-3 литра, заливаем в пропорции один к двум воду, в данном случае два стакана воды, доводим до кипения, добавляем ложку растительного масла, солим и аккуратно всыпаем кукурузную крупу, перемешиваем чтоб не было комков, даем закипеть и варим постоянно помешивая это минут 15-20, добавляем сливочное масло, перемешиваем, после чего накрываем крышкой и даем постоять минут пять. Берем деревянную доску для нарезки овощей и предварительно сняв крышку переворачиваем казан, вываливаем мамалыгу на доску, если вы все сделали правильно, то мамалыга выпадет круглым хлебом на доску, в процессе можно постучать по дну казанка снаружи, бывает что она слегка прилипает. Нарезаем мамалыгу на порции, в Молдове это делают нитью, но можно и ножом и подаем на стол с жареным мясом, брынзой, сметаной например. |