Один из самых простых рецептов из картофеля - вкусные картофельные драники, которые можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Картофельные драники разнообразят ваш ежедневный стол, а можно их слегка усовершенствовать и добавить сверху паштет, биточек, морковку по корейски, вообщем все что вы посчитаете нужным.
Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников:
1. Картофель 6-8 штук в зависимости от размера
2. Головка репчатого лука
3. Одно куриное яичко
4. Пшеничная мука 1-2 столовые ложки
5. Чайная ложка сметаны
6. Соль, молотый черный перец по вкусу
7. Растительное масло 2-3 столовых ложки
Рецепт приготовления вкусных картофельных драников
Рецепт очень прост, по этому с ним справиться даже начинающий кулинар.
Чистим от кожуры картофель, лук очищаем от шелухи.
Моем картофель, лук, натираем в подходящую емкость на крупной терке картошку, перекладываем её в дуршлаг и промываем под проточной водой, после чего даем стечь минут десять.
Перекладываем обратно в миску, натираем сверху лук, добавляем чайную ложку сметаны, черный перец, соль по вкусу, столовую или две ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем на сковородке растительное масло и ложкой выкладываем наши картофельные оладьи жариться, поджариваем с каждой стороны буквально минут по пять. |