Вкусные картофельные шарики
За один час можно приготовить сногсшибательное блюдо из картофеля. Получатся три порции картофельных шариков из привычных, бюджетных продуктов.
Триста пятьдесят граммов чистого картофеля отваривают прямо в кожуре в чуть подсоленной воде. Остужают и снимают с картофеля кожицу.
Разминают очищенный картофель ступкой или натирают на почтенной тёрке.
К размятому картофелю подкладывают сто двадцать граммов муки, одно яичко, соль, немного мускатного ореха и двадцать пять граммов картофельного крахмала. Затевают из продуктов тесто.
Обсыпают поверхность мукой и формируют на ней шарики из картофельного теста.
Ставят на огонь воду, чуть солят, дают закипеть и отваривают в воде картофельные шарики минуты четыре.
Раскаливают сковороду с подсолнечным маслом. Выкладывают на раскалённую сковородку картофельные шарики. Слегка обжаривают.
Далее к шарикам из картошки добавляют стакан томатного соуса и готовят блюдо ещё пару минут.
Готовые картофельные шарики выкладывают на тарелки и обсыпают сухой петрушкой.
|