Приготовление куриного мяса на гратаре
Мясо курицы приготовленное на гратаре, намного вкусней и полезней, чем пожаренное на сковородке. Я расскажу вам как просто и быстро можно приготовить себе ужин например, если конечно у вас есть, где его пожарить.
Для приготовления куриного мяса на гратаре вам понадобиться
1. Куриные окорочка один килограмм
2. Черный перец, соль, смешанные в пропорции один к трем
3. Головка, другая репчатого лука
4. Кетчуп, майонез, или другой вид соуса который вы предпочитаете
Рецепт приготовления мяса курицы на гратаре
Подобный рецепт прост и легок в приготовлении и не требует особых затрат, все что вам понадобится это помыть окорочка натереть их смесью перца и соли, засыпать порезанными кольцами репчатого лука и оставить на часик желательно в закрытой крышкой миске,.
Разжигаем огонь, очень удобны в данном случае готовые угли, устанавливаем сетку, я вообще использую металлическую сетку от холодильника, когда угли начнут давать жар или дрова прогорят, выкладываем мясо на сетку и жарим его до готовности в процессе переворачивая. Во время жарки желательно иметь под рукой прыскалку залитую остатками сока из мяса смешанными с водой, можно добавить немного вина для полива мяса. По готовности снимаем раскладываем по тарелкам и употребляем с салатом или другим гарниром! |