Гороховый суп с говядиной в скороварке
Отличная штука эта скороварка, уменьшает время приготовления блюд в разы! Если на приготовление горохового супа с говядиной в обыкновенной кастрюле ушло бы несколько часов, то в скороварке уходит час и то сам на сам процесс варки уходит 30 минут, а всё остальное подготовка ингредиентов. Так, что советую приобрести у кого нет, но рекомендую приобретать не электрическую скороварку, как бы их не рекламировали, все равно простые скороварки лучше!
Ингредиенты для приготовления горохового супа с говядиной в скороварке:
1. Говяжьи ребрышки или мясо на хрещах 500 грамм
2. Горох сухой желательно половинки один стакан
3. Картофель 3-4 штуки
4. Морковь одна штука
5. Лук одна головка
6. Лук порей половинка стволика
7. Стволик сельдерея
8. Половинка стакана томатного сока или столовая ложка томатной пасты
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
10. Зелень петрушки и укропа
11. Растительное масло столовая ложка
Рецепт приготовления горохового супа с говядиной в скороварке
Учитывая, что я даю рецепт для скороварки он несколько отличается от приготовления этого блюда в обыкновенной кастрюле, так как после герметизации крышки в суп уже ни чего не получиться добавить, но данный рецепт можно готовить и в обыкновенной кастрюле, просто времени на приготовление горохового супа с говядиной понадобиться в два раза больше времени, а кроме того придется заранее замочить горох.
И так - стакан гороха заливаем водой, даем постоять буквально минут пять, после чего сливаем воду и несколько раз промываем горох от мути. Пересыпаем горох в скороварку заливаем водой один к двум и доводим до кипения на большом огне, после появления пены, сливаем всю воду и промываем ещё раз горох, всё это надо для того, чтоб не было звуковых последствий от употребления бобовых.
После промывки гороха, добавляем порезанное на порции помытое мясо, доводим до кипения, снимаем накипь.
В процессе закипания мяса подготавливаем остальные ингредиенты - Чисти, нарезаем картофель, лук, почищенную морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук порей и сельдерей. Поджариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после чего добавляем морковь, пассируем несколько минут, добавляем порей и сельдерей, заливаем томатным соком, даем закипеть.
После того как мы сняли накипь, добавляем поджарку, картофель, солим перчим, герметизируем крышку и на большом огне доводим до первого сброса пара, после чего засекаем 30 минут. По готовности после снятия крышки добавляем в суп порезанную зелень и даем постоять под крышкой ещё минут десять. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем кому нравиться сметанной и подаем на стол! |