Решил поделится ещё одним рецептом щей, практически диетических, но тем не менее очень вкусных и полезных, рецепт относится к древней Русской кухне.
Для приготовления щей с грибами и куриным мясом нам понадобится:
1. Капуста белокочанная половинка среднего вилка
2. Морковка одна среднего размера
3. Куриная филюшка пол 0,5 килограмма
4. Грибы 150-200 грамм в данном случае используем свежие шампиньоны, но в классическом рецепте используются лисички
5. Лук репчатый одна головка
6. Пару картофелин
7. Соль, красный перец по вкусу
8. Растительное масло 3-4 столовые ложки
9. Зелень петрушки и укропа, можно добавить любисток
Рецепт приготовления щей с мясом и грибами
Куриное филе нарезаем кусками, размер ваше дело, моем, ставим вариться в четырех литровую кастрюлю, когда вода закипит снимаем навар, делаем огонь поменьше. Пока мясо вариться чистим,моем нарезаем грибы, пассируем их на сковородке минут 5-7, после чего отправляем в общую кастрюлю.
Нарезаем соломкой капусту, картофель мелкими кубиками и отправляем их тоже варится, за то, что картофель развариться можно не переживать, он скажем так идет как дополнительный ингредиент, варим практически до готовности.
Чистим, моем лук, нарезаем и отправляем его жариться до момента легкой прозрачности, после чего добавляем морковь почищенную и натертую на терке, все это минут пять пассируем, после чего залив половником бульона смываем в наши щи. Солим и перчим по вкусу, после чего даём еще щам покипеть пару минут, снимаем с огня, добавляем порезанную зелень и даем щам настояться минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам, можно сдобрить их ложечкой сметаны! Приятного аппетита! |