Суп рассольник классический
Ещё один представитель стариной русской кухни - "Рассольник классический". Этому рецепту не одна сотня лет, правда изначально он готовился без картошки и назывался похлебка с солеными огурцами, но время идет и рецепт несколько изменился, но основа осталась.
Для приготовления классического рассольника нам понадобиться:
1. Говядина на косточке 500 грамм
2. 5-6 картофелин среднего размера
3. Перловая крупа 150 грамм
4. Несколько соленых огурцов
5. Одна небольшая морковка
6. Репчатый лук одна головка
7. Растительное масло 1-2 столовых ложки
8. Соль по вкусу, специи по желанию
9. Зелень петрушки и укропа
10. Половинка лаврового листа
Рецепт приготовления Рассольника классического
Мясо разделываем по возможности на небольшие куски, моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем перловку и ставим вариться, когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем накипь шумовкой. Варим примерно часа полтора если это телятина, если постарше то часа 2-2,5.
Когда мясо будет практически готово, переходим к подготовке остальных продуктов: Чистим лук, картошку, морковку, отрезаем шапочки у огурцов, после чего нарезаем кубиками картошку, морковь колечками, огурцы соломкой или мелкими кубиками.
Бросаем картошку в бульон и занимаемся поджаркой, для этого вливаем на сковородку растительное масло, разогреваем бросаем порезанный лук, поджариваем его до прозрачности и добавляем порезанную морковь, пассируем минут пять, после чего добавляем порезанные соленые огурцы, заливаем половником бульона, даем покипеть пару минут и смываем в бульон. Через пару минут бросаем лавровый листик , специи, проверяем на солёность, если что досаливаем, снимаем с огня бросаем зелень, оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам, суп можно сдобрить ложечкой, другой сметаны! |