Уха по царски
Царская уха одно из любимых блюд рыбаков, так как правило готовят его на природе, на древесном огне, который дает этому вкусному рыбному супу неповторимый вкус с натуральным дымком, а попытки добиться такого вкуса добавляя жидкий дым в домашних условиях обречены на провал, по этому я и считаю, что уха должна готовиться на костре, а то что готовиться на плите рыбный суп.
Ингредиенты для приготовления Ухи по царски:
1. Пять картофелин среднего размера
2. Морковка
3. Одна головка лука
4. Сорная рыбка - плотва, уклейка, мелкий подлещик, мелкий окунь и т.д.
5. Рыба для ухи - Судак, карп, красная рыба, крупный окунь, жерех
6. Пятьдесят грамм водки
7. Зелень укропа и петрушки
8. Соль, молотый черный перец, пару горошин душистого перца, лавровый листик
9. Кусок марли для процеживания
Рецепт приготовления Ухи по царски
Крупную рыбу очищаем от жабр и кишок, будьте внимательны с желчным мешочком похожим на сердечко, он находится в приголовье, так как если он лопнет то рыба будет горьковатой, промываем рыбу, откладываем пока в сторону.
Мелкую рыбку очищаем от кишок, моем и отправляем вариться в казан. Варим минут 15 в бурлящем котле, после чего сливаем в другую емкость процеживая через марлю, можно конечно мелкую рыбку сразу варить в марле, а потом её просто удалить. Я лично приспособил для этих нужд сетку от фритюрницы.
Чистим лук, картошку, морковку, болгарский перец, последний я не указывал в ингредиентах, так как он не входит в состав классической ухи по царски, но так получается вкусней. Нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками, лук нарезаем полукольцами, отправляем вариться, даем покипеть минут десять и добавляем крупную рыбку порезанную кусками, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минут десять, после чего добавляем порезанную зелень и рюмку водки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
|