Волшебная рыбка запеченная с сыром
Можно приготовить замечательный рыбный шедевр, если в заморозке холодильника есть полкило белой рыбы.
Рыбу размораживают (можно использовать не замороженный продукт) и очищают от хвоста, плавников, головы и внутренностей. Затем нарезают рыбу на порционные куски.
Рыбные кусочки перчат, солят и сбрызгивают соком половинки одного лимона.
Смазывают сковородку сливочным маслом, перекладывают на неё рыбу и отправляют сковородку с маслом и рыбой минут на двадцать в холодильник.
Варят вкрутую два яичка. Когда яйца остынут, их очищают. Яичные белки будут не нужны, а два желтка растирают со сметаною. Сметаны нужно будет всего двести граммов.
В сметану с желтками добавляют обеденную ложку томатной пасты, щепотку паприки и щепотку имбиря.
Сковородку с рыбой вытаскивают из холодильника, заливают смесью из сметаны и обсыпают слегка панировочными сухарями. На десять минут сковородку с рыбой, сметаной и специями накрывают крышкой.
В это время разогревают до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф.
Граммов сто твёрдого сыра натирают на тёрке.
Натёртый сыр выкладывают на подготовленную рыбу. Рыбная заготовка есть, и теперь ничто не мешает сковороду с рыбой без крышки отправить в духовку запекаться на тридцать минут. |