Пошаговый рецепт слоёного теста
Предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов слоеного теста, на приготовление которого у вас уйдет буквально 15-20 минут, без учета времени выдержки теста в холодильнике.
Ингредиенты для приготовления слоеного теста
1. Сливочное масло или маргарин 200 грамм
2. Мука пшеничная просеянная два стакана - 500 грамм
3. Одна чайная ложка уксуса
4. Чайная ложка соли без горки
5. Две чайные ложки сахара без горки
7. Вода 250 грамм близкая к 0 температуре, а можно и ледяную кашу
8. Куриное яйцо или 5 перепелиных
Рецепт приготовления слоёного теста
В подходящую емкость вливаем воду, добавляем яичко, соль, сахар, уксус - перемешиваем до однородной массы, всыпаем муку и замешиваем мягкое, податливое тесто не липнущее к рукам.
Сливочное масло или маргарин слегка разогреваем до полужидкого состояния.
Разделяем тесто на две, а лучше на три части, присыпаем стол на котором будем раскатывать мукой и раскатываем первый корж до толщины буквально 4-5 миллиметров, после чего обильно смазываем его маслом.
Раскатываем следующий корж, накладываем на первый и так же смазываем, тоже проделываем и с третьим, после чего скручиваем коржи в плотный рулон, который складываем в двое и ещё в двое, заматываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку на 25 минут.
Вытаскиваем тесто из морозилки и раскатываем в пласт, который уже используем по предназначению. |