Простой мясной салат с луком
Хочу познакомить вас с рецептом мясного салата, отличная закуска которая подходит как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Для приготовления используется соус "Муждей"
Для приготовления простого мясного салата
1. Мясо говяжье или свиное 300-400 грамм
2. Репчатый лук 2 головки в зависимости от размера
3. Перец душистый 1-2 шарика - лучше всего слегка их раздавить на несколько кусочков
4. Одна чайная ложка соли
5. Пару веточек петрушки или укропа для украшения
Рецепт приготовления простого мясного салата с луком
Мясо желательно брать без сала, промываем и ставим вариться, когда закипит снимаем накипь, бросаем почищенную и порезанную на половинки головку лука и душистый перец, когда мясо будет практически готово солим. Варим на небольшом огне до готовности, обычно свинина вариться 1,5 часа, говядина 2-3 часа. Даем остыть желательно в бульоне, после чего нарезаем кубиками или полосками размером где то 2/2/5, укладываем в тарелку, вторую головку лука очищаем, нарезаем кольцами смешиваем с мясом, обильно поливаем соусом "Муждей", перемешиваем и ставим на пару часиков в прохладное место, периодически перемешивая. Рецепт приготовления чесночного соуса смотрите на странице - Соусы - чесночный соус "Муждей"
|