Брусничный соус с можжевельником
Один из не сложных в приготовлении, но в тоже время серьёзных соусов - брусничный соус с можжевельником добавит приятную изюминку к ряду мясных и рыбных блюд и будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и на повседневном.
Ингредиенты для приготовления брусничного соуса с можжевельником:
1. Брусника 100-120 грамм
2. Можжевельник 7-8 ягод
3. Лук репчатый желательно красный одна головка
4. Красное сухое вино 100 грамм (пол стакана)
5. Куриный бульон 100 грамм
6. Четверть чайной ложки соли
7. Чайная ложка сахара
8. Молотый черный и белый перец по щепотке
9. Масло сливочное 100 грамм
Рецепт приготовления брусничного соуса с можжевельником
Разогреваем сковородку, топим в ней 50 грамм сливочного масла. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем, бросаем на сковородку и поджариваем до состояния прозрачности и легкого румянца, вливаем пол стакана красного вина, разминаем в ступке бруснику и отправляем в сковородку, заливаем четверть стакана мясного бульона, хорошенько перемешиваем и на большом огне, постоянно помешивая выпариваем примерно половину жидкости, солим, перчим по вкусу. Ягоды можжевельника разминаем в ступке и добавляем в соус, вместе с ней добавляем ещё кусочек сливочного масла постоянна помешивая, даем покипеть ещё пару минут, снимаем с огня, даем остынуть, после чего перекладываем в соусник. Подаем брусничный соус с можжевельником к мясу, рыбе. |