Рецепт соуса Сацебели
Познакомлю вас с ещё одним представителем грузинкой кухни, без которого не обходиться ни одно празднество, так как это знаменитый остро сладко кислый соус "Сацебели", который отлично подходит к многим блюдам, а особенно мясным!
Для приготовления соуса Сацебели нам понадобится:
1. Томатная паста 150 грамм
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Одна небольшая луковица
4. Хмели-сунели чайная ложка без верха
5. Половинка чайной ложки без верха красного перца
6. Красный болгарский перец один
7. Яблочный уксус 2 столовые ложки, если его нет то простой уксус одна столовая ложка
8. 100 грамм яблока кисло сладкого
9. Четвертая часть чайной ложки кориандра
10. Половинка чайной ложки без верха черного перца
11. Соль по вкусу
12. Кинза свежея
Рецепт приготовления соуса Сацебели
Вариаций приготовления этого соуса довольно много, но мы будем готовить практически классический и очень простой соус.
Очищаем чеснок, лук от кожуры, моем перец и очищаем его от плодоножки, яблочко очищаем от кожуры, после чего пропускаем эти ингредиенты через мясорубку, после этого перекладываем в удобную миску, добавляем томатную пасту, добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем до однородной массы, если соус получился слишком густой, то можно разбавить его немного водой. Мелко нарезанную кинзу лучше всего добавлять в соус не задолго до употребления! |