Форель в белом вине с креветочным соусом
Отличный рецепт для любителей рыбы, форелька получается очень вкусная, а соус придает необычный оригинальный вкус. Блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и праздничного.
Ингредиенты для приготовления форели в белом вине
1. Филюшка форели 0,5 кг
2. Один небольшой лимон
3. Соль чайная ложка
4. Четверть стакана белого сухого вина
5. Смесь белого и черного перцев молотая чайная ложка
6. Две столовые ложки растительного масла
7. Креветки 200 грамм
8. 40-50 грамм сливочного масла
9. Одна столовая ложка просеянной пшеничной муки
Рецепт приготовления форели пошагово
Желательно брать свежую форель, вырезать у неё филейную часть и готовить, возни конечно больше, но блюдо из свежей рыбки вкусней, да мясо пободрей. Если нет такой возможности, то используем рыбу или сразу вырезанное филе из заморозки. Слегка промываем его, перчим, солим, обильно сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять минут 10-15.
Разогреваем растительное масло на сковородке и на большом огне обжариваем филюшку до румянца, но не даем пригореть. Рыбка подрумянилась, уменьшаем огонь, заливаем вино, даем ему закипеть, после чего накрываем крышкой и тушим на малом огне 10-20 минут в зависимости от размеров филе.
Пока рыба тушиться, готовим соус - отвариваем креветки в подсоленной воде, добавив лавровый листик. Очищаем, отправляем в блендер, доливаем к ним 3-4 столовые ложки жидкости оставшийся от варки, измельчаем до консистенции пасты.
Обжариваем муку на сковородке, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем креветки, ещё раз перемешиваем и даем соусу потомиться под крышкой пять минут, после чего раскладываем рыбу по тарелкам поливаем соусом, подаем на стол. |