Огурчики по "Тираспольски" из свинины с сыром
Ещё один вкусный рецепт огурчиков по Тираспольски! В данном случае мы будем использовать свинину и сыр. Отличное второе блюдо которое можно готовить как на повседневный стол, так и на праздничный.
Ингредиенты для приготовления огурчиков по Тираспольски с сыром:
1. Свиная вырезка 500-600 грамм
2. Сыр твердых сортов 100 грамм
3. Несколько соленых огурчиков
4. Чеснок 5-6 зубчиков
5. Растительное масло 3-4 столовых ложки
6. Соль, черный перец
7. Пшеничная мука пару столовых ложек
8. Одно, два куриных яйца
Рецепт приготовления огурчиков по "Тираспольски" из свинины с сыром
Как и в предыдущем рецепте нарезаем мясо пластами с ладонь как для биточков, отбиваем, но без дырок, после чего слегка солим и перчим, откладываем постоять в прохладное место.
Сыр нарезаем небольшими брусочками 5\0,5\0,5 сантиметра, очищаем чеснок и мелко его нарезаем, нарезаем тоненькими брусочками огурчики.
Берем пласт мяса кладем на него брусочек сыра, один или два брусочка соленого огурца, посыпаем нашинкованным чесночком и плотно заворачиваем в рулетик, который аккуратно, чтоб не развалился обволакиваем в муке, откладываем даем слегка подсохнуть.
Делаем кляр из яиц и муки. Разогреваем до рабочей температуры растительное масло на сковородке, ещё раз обволакиваем огурчики в муке, после чего в кляре, отправляем жариться на сковородку. Обжариваем со всех сторон. Подавать огурчики можно как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом. |