Пицца на дрожжевом тесте
На днях захотелось пиццы, обычно покупал готовые коржи и только наполнял их, а потом дожаривал в духовке или микроволновке, в зависимости от коржей. Но так случилось, что по дороге не найдя коржи, решил приготовить самостоятельно тесто для пиццы и у меня получилось, причем даже в разы повкусней чем в магазине, а использовал я рецепт дрожжевого теста, которым пользуюсь когда готовлю беляши.
Ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте:
ТЕСТО для ПИЦЦЫ
1. Мука пшеничная 600-800 грамм
2. Дрожжи 20 грамм
3. Сахар две чайные ложки
4. Соль чайная ложка
5. Вода или молоко 200 грамм
6. Растительное масло чайная ложка
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ
1. Куриное филе 150 грамм
2. Маслины без косточек
3. Болгарский душистый перец 50 грамм
4. Одна помидора
5. Колбаса полукопчёная 150 грамм
6. Кетчуп
7. Майонез
8. Сыр твердых сортов 100 грамм
9. Грибы шампиньоны либо маринованные или вареные
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
Начинаем приготовление пиццы с приготовления теста, для этого сначала готовим опару - В миску в которой будем замешивать тесто заливаем сто грамм молока или воды, растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку с горкой пшеничной муки, хорошенько перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на часик.
Пока опара подходит отвариваем куриное филе и грибы.
За час дрожжи оживают и начинают работать, это вы заметите по пузырькам появившимся на поверхности опары, после чего приступаем к замесу теста, для этого всыпаем несколько столовых ложек муки перемешиваем до однородной массы, доливаем ещё сто грамм воды или молока, и всыпаем ещё 3-4 столовых ложки муки, месим тесто добавляя муку пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, после чего добавляем в него столовую ложку растительного масла и хорошенько месим, после чего накрываем крышкой и откладываем набухать часа на 2-3 в процессе через каждые полчаса слегка приминаем его выпуская газы которые собираются в тесте. Вот тесто поднялось, берем противень застилаем его пергаментом, промазываем при помощи кисточки растительным маслом. Раскатываем корж толщиной 1,5-2 сантиметра, выкладываем на противень, загибаем слегка края коржа, после чего начинаем заполнять корж начинкой.
Промазываем при помощи кисточки или ложкой сначала кетчупом корж, потом майонезом, выкладываем порезанное на мелкие кусочки куриное мясо, грибы, порезанный соломкой болгарский перец, маслины порезанные кружочками, нарезанную ломтиками колбасу и помидорчик нарезанный мелкими дольками, всё это хорошо посыпаем натертым на крупной терке сыром, даем постоять нашей пицце минут десять, после чего отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180-200 градусов. |