Постные фаршированные перцы
Продолжая тему фаршированных овощей, хочу поделиться с вами рецептом постных фаршированных перцев. Рецепт отлично подходит для тех кто хочет похудеть, а также для вегетарианцев и людей которые держат пост.
Ингредиенты для приготовления постных фаршированных перцев:
1. Болгарский перец 10 штук
2. Стакан риса (200 грамм)
3. Морковь 1 шт
4. Лук репчатый 1 шт
5. Соль по вкусу
6. Стакан томатного сока
7. Растительное масло 1-2 столовых ложки
8. Черный перец молотый
9. Кориандр на кончике ножа
10. Петрушка пару веточек
Рецепт приготовления постных фаршированных перцев
Рис промываем, заливаем кипяченой горячей водой, откладываем в сторону минут на 20-30.
У болгарского перца аккуратно вырезаем плодоножку, удаляем семена, моем.
Морковку очищаем, моем, натираем на крупной терке.
Лук очищаем, моем, мелко нарезаем.
Берем сковородку, вливаем растительное масло, доводим до рабочей температуры, поджариваем лук до прозрачности и легкого желтоватого оттенка, всыпаем морковь, перемешиваем и пассируем 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
Сливаем с риса воду, смешиваем с поджаркой, солим, перчим по вкусу перемешиваем, начиняем перцы, но не очень плотно, складываем в кастрюлю стоя.
Заливаем перцы подсоленным томатным соком по горло, но не переливаем, если сока не хватило, то можно добавить кипяченой воды.
Ставим на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру и готовим 40-50 минут. По готовности раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |