Котлеты рубленные из куриной грудки
Продолжая тему рубленных котлет, делюсь ещё одним очень вкусным рецептом рубленных котлет из куриной грудки. Если брать относительно приготовления подобного блюда из свинины, котлеты из куриной грудки более диетические, особенно полезны людям пожилого возраста и детям, а так же людям страдающим избыточным весом.
Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из куриной грудки:
1. Грудка куриная 400-500 грамм
2. Одна луковица репчатого лука среднего размера
3. Несколько зубчиков чеснока
4. Две, три ложки майонеза или 15%-20% сметаны
5. Одно, два куриных яичка, в зависимости от размера
6. Три, четыре ложки пшеничной муки
7. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу
8. Растительное масло две столовые ложки
9. Несколько веточек укропа
Рецепт приготовления котлет рубленных из куриной грудки
Очищаем куриную грудку от хрящиков, косточек и шкуры, моем, после чего даём стечь и подсохнуть, мелко нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, мелко нарезаем, очищаем чеснок, моем, выдавливаем через чесночницу, мелко нарезаем укроп. Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем муку, соль, специи, сметану или майонез, перемешиваем всё хорошенько и даем постоять в прохладном месте минут 25-30, после чего ещё раз перемешиваем и приступаем к жарке рубленых котлет из куриной грудки.
Разогреваем на сковородке растительное масло, маленьким черпачком набираем фарш и отправляем на сковородку по варианту оладей, поджариваем с одной стороны минут пять, переворачиваем и ещё минуты три- четыре с другой стороны. Подаем с гарниром из картофеля, риса, макаронами, гороховым пюре. |