Тушёная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками из детства, что может быть вкусней? Правда сосисок таких не где взять, но все же решил попробовать приготовить из того, что сейчас называют сосисками. Получилось не плохое второе блюдо, практически как в детстве готовила бабушка, которое отлично подходит на ужин, но можно им позавтракать или пообедать.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками:
1. Капуста свежая 500-600 грамм
2. Сосиски вкусные 250 грамм
3. Головка лука репчатого
4. Морковка среднего размера
5. Чайная ложка томатной пасты или несколько томатов
6. Соль по вкусу, чайная ложка сахара
7. Молотый черный перец по вкусу
8. Несколько ложек растительного масла
Рецепт приготовления тушёной капусты с сосисками
Не чего сложного в приготовлении тушёной капусты в принципе нет, по этому справиться даже начинающий кулинар. Капусту моем, шинкуем, очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками, морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем ещё минут пять, после чего добавляем капусту, ложку сахара, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20 иногда помешивая.
Сосиски нарезаем кружочками или кубиками, поджариваем с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
Добавляем в капусту томатную пасту, соль, сто грамм кипячёной воды, поджаренные сосиски, перемешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол! |