Вкусная картошка с куриной грудкой или картошка по флотски
Все наверняка слышали про макароны по флотски, а я решил приготовить картошку по флотски, почему бы и нет! Взял куриную грудку, отварил картошечку, все это вместе поджарил и получилось отличное блюдо на ужин, ни чем не хуже подобной вариации с макаронами, правда возни несколько больше, но это того стоит.
Ингредиенты для приготовления вкусной картошки с куриной грудкой:
1. Куриная грудка 0,5 килограмма
2. Картофель среднего размера 5-6 штук
3. Лук репчатый одна головка
4. Зелень петрушки
5. Белый молотый перец, зира, немного молотого сушёного чеснока, кориандр на кончике ножа, соль
6. Растительное масло или смалец столовая ложка
Рецепт приготовления вкусной картошки с куриной грудкой
Картошку моем и отвариваем в мундире, до практической готовности, но не перевариваем, даем чуть остынуть, очищаем от кожуры.
Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем минут пять, вообщем до момента пока мясо побелеет со всех сторон.
Очищенный лук мелко нарезаем, добавляем к грудке, слегка солим, поджариваем вместе ещё минут пять.
Добавляем к куриной грудке нарезанную кубиками или кружочками картошку, солим, добавляем специи по вкусу и томим ещё минут 5-7, после чего посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, перемешиваем и оставляем минут на десять настояться под крышкой. Рассыпаем по тарелкам подаем с салатом.
|