Вкусные ленивые голубцы
В приготовлении вкусных ленивых голубцов не чего сложного нет, а почему им дали такое название, мне не очень понятно, так как времени и сил на приготовление уходит не меньше, чем на обычные.
Для приготовления вкусных ленивых голубцов нам понадобиться:
1. Стакан риса
2. Половинка не большого вилка капусты
3. Мясной фарш или мясо 400-500 грамм - мясо в данном случае свиное
4. Соль, черный перец
5. Лук репчатый одна головка
6. Небольшая морковка
7. Один стакан томатного сока
8. Растительное масло 70 -100 грамм
9. Сметана
Рецепт приготовления вкусных ленивых голубцов
Если у вас нет готового фарша, то нарезаем мясо на среднего размера куски, пропускаем их через мясорубку, фарш подсаливаем, перчим, откладываем в сторону.
Берем подходящую емкость всыпаем рис, промываем под проточной водой несколько раз, пока вода перестанет мутнеть.
Очищаем от кожуры морковь, лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, капусту шинкуем на шинковке или нарезаем ножом.
В казан заливаем растительное масло, разогреваем, бросаем лук, поджариваем его до легкой прозрачности, добавляем морковь, пассируем еще минут пять постоянно помешивая, добавляем фарш, еще пару минут помешивая его поджариваем, после чего засыпаем рис и капусту, солим перчим, заливаем томатный сок, перемешиваем, доливаем кипячёной воды до покрытия массы на буквально один сантиметр и тушим под крышкой в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Подаем на стол! Как дополнение отлично подходит сметана!
|