Жаркое из свинины с испанским перцем
Не сложный, но очень вкусный рецепт жаркого из свинины с испанским перцем я позаимствовал у знакомого, который приехал с заработков в Испании. Он работал там в ресторане и рассказал, что испанцы повернуты на сладком испанском перце и пихают его в многие блюда. Правда я не подчеркнул чего то нового из этого рецепта, но тем не менее жаркое получается очень вкусно и смело может быть представлено на праздничный стол, хотя можно и в обычные дни пользоваться этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с испанским перцем:
1. Свиная лопатка 500-600 грамм
2. Картофель 1 кг
3. Лук репчатый одна головка
4. Морковь одна штука
5. Испанский перец одна штука
6. Чеснок 2 зубчика
7. Соль столовая ложка без верха
8. Молотый черный перец и зира по половинке чайной ложки без верха
9. Растительное масло пару столовых ложек
10. Лавровый листик 1 штука
11. Зелень укропа
Рецепт приготовления жаркого из свинины с испанским перцем
Мясо режим на кусочки 3 на 4 сантиметра, моем. Разогреваем в казане растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца. Пока мясо поджаривается чистим, моем, нарезаем полукольцами лук, чистим морковку, натираем на крупной терке.
Мясо подрумянилось, уменьшаем огонь, добавляем лук и тушим минут 5-7, после чего добавляем морковь, продолжаем тушить ещё минут десять.
Очищаем от плодоножки перец, моем, нарезаем соломкой или как вам нравиться. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем дольками, добавляем в казан картофель и перец, солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, заливаем водой, так чтоб она покрывала картофель, доводим до кипения, отправляем тушиться в духовку разогретую до 180-200 градусов. Как правило в Испании это жаркое подают посыпанное порезанным укропом с острым соусом Чили или Табаско. |