Куриная грудка запечённая в фольге
Идеальный рецепт простого, вкусного мяса приготовленного в фольге, который отлично будет смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе, порадует ваших домочадцев и друзей, а так же будет хорошим перекусом при выездах на природу или дачу. А самое наверное главное, что вы готовите это вкусное мясо сами и в нем не будут присутствовать всякие химические консерванты и усилители вкуса.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки запечённой в фольге:
1. Куриная грудка 500-600 грамм
2. Соль, черный молотый перец, зира
3. Сок лимона 2 столовые ложки
Рецепт приготовления куриной грудки запечённой в фольге
Берем куриную грудку, моем, очищаем от хрящей и косточек, нарезаем на две половинки.
В отдельной тарелочке готовим маринад - Чайную ложку соли смешиваем с половинкой чайной ложки молотого перца и половинкой чайной ложки зиры, добавляем сок лимона и перемешиваем до однородной массы. выкладываем мясо в маринад минут на 20-30, переворачивая каждые пять минут. Заворачиваем в фольгу и жарим в духовке при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.
|