Отварной картофель
Простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении гарнир из картошки отварной картофель. Данный гарнир можно использовать и как основное блюдо, добавив к нему например сливочное масло или соленые огурцы, соленую рыбу, вообщем вариантов довольного много.
Для приготовления отварного картофеля нам понадобиться:
1. Картофель 500-600 грамм
2. Сливочное масло 100 грамм
3. Соль по вкусу
4. Зелень по желанию
Рецепт приготовления отварного картофеля
Очищаем картошку от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, моем заливаем водой минут на десять, сливаем воду еще раз промываем и ставим вариться в подходящей емкости залив водой на пару сантиметров выше уровня картофеля, когда вода закипит уменьшаем огонь, солим и варим минут 15-25 в зависимости от сорта картофеля. По готовности сливаем воду, выкладываем картошечку на тарелки, подаем с кусочком масла и посыпав зеленью, а можно натереть масло сверху на картофель, для этого масло требуется за два часа положить в морозилку.
|