Рецепт вкусной домашней колбасы из свинины
Хочу познакомить вас ещё с одним не хитрым рецептом приготовления домашней колбасы из свинины, её как и кырнэцеи можно готовить в духовке, сковородке и конечно же на гратаре, можно конечно и закоптить если есть такая возможность, но на копчение уйдет несколько дней.
Для приготовления вкусной домашней колбасы нам понадобиться:
1. Мясо свиное 500-600 грамм
2. Сало 150 грамм
3. 5-6 зубчиков чеснока
4. Специи - черный перец, зира, кардамон, кориандр, несколько размельченных лавровых листиков, соль
5. Кишка свиная 2 метра
Рецепт приготовления вкусной домашней колбасы
Свиное мясо, сало, чеснок нарезаем на мелкие кусочки, добавляем специи - чайную ложку черного перца и зиры, кардамон и кориандр четвертая часть чайной ложки, размельченный лавровый лист, чайную ложку с горкой соли, все хорошо перемешиваем и откладываем накрыв крышкой в холодильник на сутки.
Перед набивкой кишки доливаем в фарш пол стакана воды и размешиваем. Набиваем кишку фаршем длиной 30 сантиметров, перевязываем с обоих сторон и так поступаем с остальным фаршем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, кладем туда колбаски и варим 6-7 минут, после чего достаем наши колбаски, даем им остынуть, после чего уже готовим на гратаре или сковородке, можно и в духовке минут 30-40, готовые колбаски можно употреблять как горячие так и холодные! |