Бульон классический, мясной
Мясной бульон - это основа как правило первых блюд, но используется конечно и для приготовления соусов и других блюд. От его качества зависит конечный вкус продукта. Сегодня мы рассмотрим ряд рецептов бульона из различных видов мяса. Конечно и бульон может служить в качестве первого блюда, особенно когда хочется чего то легкого или диетического, без особой нагрузки на желудок. Так же это отличный вариант для желающих похудеть.
Рецепты мясного бульона
Для приготовления мясного бульона, прежде всего нужно определиться с конечным продуктом или что вы готовите. Так , конечно же можно сварить "Харчо" из курятины или свинины, но если в основном рецепте было заложена говядина , то и специи к примеру идут для говядины, а на пример специй для баранины и для свинины резко отличаются, как по вкусовым характеристикам так и по рецептам приготовления, да и сама подготовка мяса к готовке отличается.
Определяемся с мясом или с костями из которых будем варить бульон, если это косточки, то рубим их до подходящего размера, заливаем холодной водой, промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем на 2/3 водой и ставим на большой огонь. Когда вода начнет закипать регулируем огонь и снимаем пенную накипь шумовкой.
В зависимости от вида мяса, бульон вариться от 40 минут до 5 часов, но обычно если используется не старое мясо, то на этот процесс уходит до 2 часов. Если у вас есть скороварка, то вы можете практически любое мясо приготовить и за час, но тогда солим и перчим сразу. Когда мясо будет практически готово солим, добавляем специи. Готовность мяса можно определить с помощью вилки, если мясо готово, то вытаскиваем его, а бульон процеживаем.
Дальше уже либо продолжаем готовить какое нибудь первое блюдо, либо просто можно добавить в бульон зелень петрушки,укропа и подавать его с сухариками.
|