Солянка сборная мясная по домашнему
На кануне Рождества обычно готовят различные вкусности, а я готовлю сборную мясную солянку. После новогоднего стола обычно остаются кусочки колбасы, соленые огурчики, лимон, вообщем все, что можно использовать в этом вкусном и не хитром блюде, так как в обычные дни приходиться потратиться если вы хотите приготовить такую вкусную мясную солянку, единственное что необходимо это раздобыть свиные копченые ребрышки и именно копчёные, а не сваренные в жидком дыму и покрашенные, так как подобные "копченые ребрышки" не дадут нужного привкуса нашей мясной солянке.
Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
1. Копченые ребрышки 300-400 грамм
2. Колбаса сырокопченая 150 грамм
3. Телятина на косточке 350-450 грамм
4. Соленые огурчики 100 грамм
5. Маслины желательно без косточки 8-10 штук
6. Морковь 1 штука
7. Лук одна головка
8. Томатная паста столовая ложка
9. Растительное масло 2-3 столовых ложки
10. Лаврушка один листик
11. Соль, смесь белого и черного молотого перца по вкусу
12. Зелень укропа и петрушки
Рецепт приготовления Сборной мясной солянки
При использовании говядины быстро приготовить солянку конечно не получиться, но все равно, если вы хотите получить это вкусное и полезное блюдо то надо будет повозиться.
Мясо разделяем на небольшие куски по возможности и забрасываем в кастрюлю на 2,5-3 литра и варим до готовности, после чего отделяем от косточки и оставляем в бульоне.
Срезаем мясо на ребрышках откладываем, а ребрышки отправляем вариться вместе с говядиной, когда она будет уже на подходе, после чего ребрышки тоже удаляем на этом бульоне мы и будем дальше готовить солянку.
Пока мясо вариться подготавливаем остальные ингредиенты:
Нарезаем колбасу и мясо с ребрышек соломкой или кубиками, огурцы натираем на терке или режем, морковь очищаем и нарезаем соломкой, лук очищаем от кожуры и шинкуем для жарки, маслины можно нарезать, а можно оставить целыми.
Бульон с мясом готовы, добавляем в него порезанную колбасу и мясо с ребрышек, маслины, готовим поджарку.
Берем сковороду, наливаем растительное масло, поджариваем лук, после чего добавляем морковку, огурцы, томатную пасту, пассируем пару минут, после чего добавляем половник бульона и даем покипеть 2-3 минуты, смываем в бульон, солим перчим по вкусу, даем покипеть ещё пару минут, снимаем с огня добавляем зелень, даем постоять минут десять, подаем на стол добавляя в каждую тарелку по ломтику лимона, можно сдобрить солянку ложечкой сметаны. |