Сегодня познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного варёного свиного языка. Первые мои попытки его приготовить были несколько не удачны, так как первый раз я его не доварил, второй раз получилось нормально, но привкус свинины был довольно сильный. С третьей попытки сварить свиной язык все получилось даже лучше чем я планировал.
Ингредиенты для приготовления варёного свиного языка
1. Свиной язык 2-3 штуки
2. Половинка чайной ложки зиры
3. Два лавровых листика
4. Столовая ложка уксуса
5. Четверть чайной ложки кориандра в зернах или пятая молотого
6. Черный молотый перец или в зернах по вкусу
7. Чебрец хорошая щепотка
8. Соль по вкусу
Рецепт приготовления вкусного варёного языка
По большому счёту свиной язык можно просто сварить со специями, ободрать и вы получите кусок вареного мяса с привкусом свиньи.
Я же готовлю его в два приема - первое это промываю свиной язык, после чего заливаю в кастрюле водой, добавляю щепотку зиры, ложку уксуса, лавровый лист и варю после закипания минут 15-20.
Снимаю с огня, сливаю бульон, даю языкам чуть остынуть, после чего снимаю остатки шкурки с него. Далее рекомендую использовать скороварку, получается раза в два быстрей, если нет, то не проблема просто варим в кастрюле.
Заливаем языки в скороварке водой, добавляем специи - щепотку зиры, лавровый лист, щепотку черного и белого перца, немного кориандра и щепотку сухого чебреца, солим по вкусу, я добавляю чайную ложку соли, после чего закрываю скороварку и ставлю на огонь, после первого сброса пара, варю на малом огне 35 минут, если вы варите в обычной кастрюле, то после закипания уменьшаете огонь и варите часа полтора, если не хотите жевать резину. Снимаем с огня кастрюлю, перекладываем языки на тарелку.
Вареный язык можно употреблять как теплым, так и охлажденным! Нарезаем его на продольные дольки наслаждаемся вкусом вами приготовленного нежнейшего свиного языка.
Опробовал приготовление знаменитого супа "Харчо" в скороварке, скажу честно получилось очень вкусно, а времени на готовку ушло всего час. По ингредиентам я использовал практически классический набор, единственное что я добавил от себя это порезанный на дольки стволик сельдерея.
Ингредиенты для приготовления супа "Харчо" из говядины в скороварке:
1. Говядина 300 грамм
2. Картофель 3-4 штуки небольшого размера
3. Половинка стакана риса
4. Несколько стволиков сельдерея
5. Половинку болгарского перца
6. Стакан томатного сока
7. Лук репчатый одна головка
8. Морковка среднего размера
9. Растительное масло столовая ложка
10. Зелень петрушки и укропа
11. Соль, черный перец молотый, зира по вкусу
12. Чеснок 3-4 зубчика
Рецепт приготовления супа "Харчо" из говядины в скороварке
Как обычно приготовление блюд в скороварке несколько отличается от обычного, так как после герметизации скороварку уже не откроешь для добавления поджарки или добавления специй как в обычном варианте.
Мясо очищаем от прожилок, нарезаем на небольшие куски, моем заливаем в скороварке водой один к трем, доводим до кипения, после чего сливаем всю воду без остатка и слегка промываем. Заливаем по новому и ставим вариться. Пока мясо закипает, чистим морковку, моем натираем на крупной терке, чистим картофель, моем, нарезаем на дольки, заливаем водой, очищаем болгарский перец от плодоножки, чистим лук от шелухи, моем, нарезаем стволик сельдерея, промываем рис.
Приступаем к приготовлению поджарки - Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем порезанный кубиками лук, добавляем к нему морковку, пассеруем несколько минут, заливаем томатным соком. Приступаем к сборке блюда - К мясу добавляем вариться картофель, рис, болгарский перец порезанный соломкой, сельдерей, поджарку, солим, перчим, добавляем щепотку зиры, герметизируем кастрюлю и после сброса давления варим 40 минут, после чего снимаем с огня, ждем пока упадет давление, снимаем крышку, добавляем порезанную зелень, чеснок и даем постоять под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам, кто любит харчо со сметаной, добавляем ложку другую, подаем на стол!
Отличная штука эта скороварка, уменьшает время приготовления блюд в разы! Если на приготовление горохового супа с говядиной в обыкновенной кастрюле ушло бы несколько часов, то в скороварке уходит час и то сам на сам процесс варки уходит 30 минут, а всё остальное подготовка ингредиентов. Так, что советую приобрести у кого нет, но рекомендую приобретать не электрическую скороварку, как бы их не рекламировали, все равно простые скороварки лучше!
Ингредиенты для приготовления горохового супа с говядиной в скороварке:
1. Говяжьи ребрышки или мясо на хрещах 500 грамм
2. Горох сухой желательно половинки один стакан
3. Картофель 3-4 штуки
4. Морковь одна штука
5. Лук одна головка
6. Лук порей половинка стволика
7. Стволик сельдерея
8. Половинка стакана томатного сока или столовая ложка томатной пасты
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
10. Зелень петрушки и укропа
11. Растительное масло столовая ложка
Рецепт приготовления горохового супа с говядиной в скороварке
Учитывая, что я даю рецепт для скороварки он несколько отличается от приготовления этого блюда в обыкновенной кастрюле, так как после герметизации крышки в суп уже ни чего не получиться добавить, но данный рецепт можно готовить и в обыкновенной кастрюле, просто времени на приготовление горохового супа с говядиной понадобиться в два раза больше времени, а кроме того придется заранее замочить горох.
И так - стакан гороха заливаем водой, даем постоять буквально минут пять, после чего сливаем воду и несколько раз промываем горох от мути. Пересыпаем горох в скороварку заливаем водой один к двум и доводим до кипения на большом огне, после появления пены, сливаем всю воду и промываем ещё раз горох, всё это надо для того, чтоб не было звуковых последствий от употребления бобовых.
После промывки гороха, добавляем порезанное на порции помытое мясо, доводим до кипения, снимаем накипь.
В процессе закипания мяса подготавливаем остальные ингредиенты - Чисти, нарезаем картофель, лук, почищенную морковку натираем на крупной терке, нарезаем лук порей и сельдерей. Поджариваем на сковородке лук до золотистого оттенка, после чего добавляем морковь, пассируем несколько минут, добавляем порей и сельдерей, заливаем томатным соком, даем закипеть.
После того как мы сняли накипь, добавляем поджарку, картофель, солим перчим, герметизируем крышку и на большом огне доводим до первого сброса пара, после чего засекаем 30 минут. По готовности после снятия крышки добавляем в суп порезанную зелень и даем постоять под крышкой ещё минут десять. Рассыпаем по тарелкам, сдабриваем кому нравиться сметанной и подаем на стол!
Захотелось вкусной картошечки с мясом и как раз прикупил кусочек свининки, решил приготовить жаркое. Встал выбор готовить в духовке или опробовать рецептик в скороварке, по времени приготовление в духовке жаркого занимает полтора часа, а в скороварке всего 30 минут, решил всё таки использовать скороварку и скажу вам даже очень не плохо получилось, по этому решил поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке:
1. Мясо свинины 500 грамм
2. Картофель 600 грамм
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Соль, черный перец, зира, листик лаврушки
5. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке
При минимуме ингредиентов вы получаете очень вкусное жаркое, которое не стыдно будет выставить и на праздничный стол, а на всё про всё у вас уходит 30-35 минут.
Мясо нарезаем кусками, моем, очищаем картофель, нарезаем дольками, брусками кому как нравиться, лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами или кубиками.
Берем сковородку разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца буквально 4-5 минут, после чего добавляем к нему лук и продолжаем жарку ещё 4-5 минут.
Картофель засыпаем в скороварку, заливаем водой буквально на палец выше уровня картошки, добавляем туда обжаренное мясо с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем половинку чайной ложки зиры и лавровый листик. Герметизируем крышку на скороварке, на большом огне доводим до первого сброса давления, после чего уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 20-25. По готовности ждем пока опуститься ручной клапан сброса давления, открываем скороварку и раскладываем по тарелкам, посыпаем порезанное зеленью укропа. Приятного аппетита!
Продолжая тему рецептов приготовления блюд в скороварке, хочу поделиться с вами ещё одним простым, но в то же время вкусным рецептом горохового супа, на приготовление которого вам понадобиться всего один час, без замачивания сухого гороха. В рецепте я использовал куриные крылышки, но можно готовить и без мяса, по этому он отлично подойдет как для людей держащих пост, так и для веганов, а так же людей желающих похудеть.
Ингредиенты для приготовления горохового супа в скороварке:
1. Куриные крылышки 500-600 грамм
2. Картофель 3-4 среднего размера
3. Стакан сухого гороха, желательно половинок
4. Одна морковка среднего размера
5. Стволик сельдерея
6. Сто грамм лука порей
7. Лук репчатый одна головка
8. Половина болгарского или испанского перца
9. Несколько столовых ложек растительного масла
10. Чайная ложка томатной пасты
11. Соль, молотый черный перец, листик лаврушки
12. Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления горохового супа в скороварке
Приготовление блюд в скороварке несколько отличается от стандартной готовки в обычной кастрюле.
Готовить начинаем с промывания гороха, для этого высыпаем стакан гороха в мисочку и несколько раз промываем меняя воду, после чего высыпаем в скороварку заливаем водой на три пальца выше уровня гороха и ставим на огонь, пока горох закипает, очищаем если понадобиться мясо, нарезаем, моем. Очищаем от шелухи лук, чистим картофель и морковку, очищаем от плодоножки перец, лук порей нарезаем кольцами, ту же операцию проводим с стволиком сельдерея. Морковку я натираю на крупной терке, картофель режу кубиками, перец нарезаю тонкими полосочками.
Вот вода с горохом закипела, сливаем всю воду, промываем ещё раз горох свежей водой, после чего доливаем два литра воды и отправляем обратно на огонь, добавив к нему мясо. На большом огне доводим до кипения, после чего снимаем пенку. Пока вода с мясом закипит готовим поджарку.
Разогреваем на сковороде растительное масло, бросаем порезанный кубиками лук, поджариваем до прозрачно золотистого цвета, после чего добавляем морковку, пассеруем минут пять, после чего добавляем к поджарке сельдерей, лук порей, болгарский перец и чайную ложку томатной пасты, всё это пассеруем ещё минут пять.
Мясо закипело, снимаем пенку, после чего добавляем в кастрюлю поджарку, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, герметизируем крышкой. После того как кастрюля первый раз скинет пар, уменьшаем огонь и варим 30-35 минут. По прошествии времени, даем супчику остынуть, пока опуститься ручной клапан, открываем добавляем порезанную зелень, перемешиваем и даем постоять еще минут 10-15, после чего рассыпаем по тарелкам!
Даже не думал, что будет так удобно и быстро варить рис в скороварке. Попробовал, правда слегка он у меня подгорел первый раз, на второй я учёл предыдущий опыт и получил отличный рис на гарнир, кроме того рис приготовленный в скороварке очень даже подходит для приготовления роллов.
Для приготовления вкусного риса в скороварке нам понадобиться:
1. Полтора стакана риса
2. 50 грамм сливочного масла
3. Чайная ложка соли
Рецепт приготовления вкусного риса в скороварке
Ни чего особенно сложного в приготовлении нет, главное это хорошо промыть рис, по этому берем подходящую миску, высыпаем в неё рис и раз 6-7 заливаем холодной водой, перемешиваем и сливаем. В идеале вода должна быть прозрачной без белой мути. Пересыпаем рис в скороварку, заливаем водой из расчета на один стакан риса полтора стакана воды, солим, добавляем сливочное масло, герметизируем, ставим на большой огонь, после того как скороварка сбросит давление, варим буквально десять минут. Снимаем с огня и ждем пока опуститься ручной клапан сброса давления, за одно и рис получше пропариться. Подаем в качестве гарнира или используем для приготовления роллов.
По случаю приобрел скороварку, решил попробовать приготовить что нибудь долго готовящееся и замахнулся на гороховое пюре, прочитал в нете как и чего, в большей степени меня интересовало время готовки и все получилось как обычно, человек выставляющий рецепт приготовления оказался рерайтером и к кулинарии не какого отношения не имел. Как результат получил полусгоревшее гороховое пюре, меня это не остановило, сразу уменьшил время приготовления на половину и получил отличное гороховое пюре, составляющие использовал из рецепта по которому уже давно готовлю гороховое пюре.
Ингредиенты для приготовления горохового пюре:
1. Горох половинки 1,5 стакана
2. Морковь одна штука
3. Соль,
4. Сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления горохового пюре в скороварке
Сразу хочу предупредить - если вы используете горох цельный, то время приготовления надо будет увеличить на десять минут.
И так приступим - Полтора стакана гороха в подходящей миске несколько раз промываем, до момента пропадания мути и пены, после чего пересыпаем его в скороварку, доводим его под крышкой до кипения, после чего сливаем всю воду, заливаем новую буквально на 2 пальца выше от уровня гороха, солим, можно поперчить, добавляем нарезанную как вам нравиться морковь, сливочное масло, после чего герметизируем кастрюлю и ставим на огонь. После того как скороварка скинет давление, засекаем время. Время готовки 30 минут, по прошествии ждем пока упадет ручной клапан, открываем и если надо, то доминаем морковку до пюре. Данное гороховое пюре получается очень вкусное и отлично подойдет для веганов и желающих похудеть, а так же пополнить наш витаминный и минеральный запас.