Говяжий суп с грибами одни из простых, но очень полезных рецептов первых блюд, содержащий в себе целую гамму витаминов и минеральных веществ. Очень полезен для детей и людей пожилого возраста, благодаря наличию коллагена, благоприятно влияющего на хрящи и соединительные ткани.
Ингредиенты для приготовления говяжьего супа с грибами:
Рецепт приготовления вкусного говяжьего супа с грибами
Мясо нарезаем на небольшие куски, моем отправляем в кастрюлю на 3-4 литра залитую водой вариться, когда вода закипит снимаем пену. Как правило говядина вариться от 1,5 часа до 2,5 часов. Пока мясо вариться подготавливаем остальные ингредиенты.
Чистим картофель, нарезаем кубиками, морковь очищаем и нарезаем колечками или натираем на крупной терке. Моем, нарезаем грибы, оставляем их немного вымочиться в воде. Стебель сельдерея моем, нарезаем кружочками, очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко, испанский перец нарезаем соломкой.
Мясо готово, добавляем картофель, стебель сельдерея, грибы вариться, а сами приступаем к приготовлению поджарки.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем до золотистого оттенка лук, добавляем к нему морковь, испанский лук, ложку томатной пасты и тушим минут 10 на маленьком огне, после чего смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть на малом огне минут пять. Снимаем с огня, добавляем порезанную зелень и даем настояться под крышкой минут 10-15. Рассыпаем по тарелкам подаем на стол, суп можно сдобрить ложечкой сметаны.
Попробовал приготовить сырный суп по французски, какой он вообще в оригинале не знаю, но то что получилось даже очень нечего я вам скажу. Вкусненький супчик, причем на приготовление ушло всего минут сорок, да и продукты не с крыла самолета, по этому решил поделиться этим вкусным рецептом.
Ингредиенты для приготовления Французского сырного супа с курицей:
1. Мясо курицы 400 грамм я использовал куриное филе
2. Картофель 350-400 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Морковка 1 штука
5. Плавленый сырок типа "Дружба"
6. Сливочное масло 50 грамм
7. Соль, молотый черный перец по вкусу
8. Зелень
Рецепт приготовления сырного супа по французски
Филе курицы, моем, нарезаем на небольшие куски, наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и бросаем мясо, появиться немного пены убираем её, уменьшаем огонь и оставляем вариться, а сами чистим картошку, лук, морковку.
Картошку нарезаем кубиками или дольками отправляем вариться к мясу, морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами или кубиками, приступаем к приготовлению поджарки.
Ставим на огонь сковородку, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем лук и слегка подрумяниваем его, добавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на малом огне минут 7-8, после чего смываем половником бульона поджарку в суп, солим перчим по вкусу.
Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем его в супчик, даем покипеть несколько минут, после чего перемешиваем, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. В оригинале советуют употреблять суп с гренками.
Суп с фрикадельками, одно из вкусных и простых первых блюд. На приготовления уходит буквально минут 25-30, а результат приятно удивит, так как с этим рецептом справиться даже начинающий кулинар. Вкусный суп с фрикадельками чем то напоминает мне суп с пельменями, единственная разница в том, что он практически диетический если использовать в качестве фарша например куриное филе ваши детки с удовольствием пообедуют таким вкусным супчиком.
Ингредиенты для приготовления вкусного супа с фрикадельками:
1. Фарш куриный 300-400 грамм
2. Картофель 3-4 штуки
3. Одно куриное яйцо
4. Морковь 1 штука
5. Болгарский перец 100 грамм
6. Лук репчатый одна большая головка
7. Соль, молотый черный перец, лавровый листик
8. Растительное масло столовая ложка
9. Зелень укропа, петрушки
Рецепт приготовления супа с фрикадельками
Подготавливаем фарш для фрикаделек - Пропускаем через мясорубку третью часть почищенной луковицы, смешиваем с фаршем, в данном случае куриным, добавляем в фарш одно свежее яичко, соль, черный перец, хорошенько перемешиваем и откладываем пока в сторону.
Берем кастрюлю на 3-4 литра, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения, бросаем варится картофель, а сами занимаемся поджаркой.
Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем морковь и болгарский перец и пассируем минут 10 на маленьком огне.
Перемешиваем ещё раз фарш, после чего желательно мокрыми руками формируем фрикадельки, размер выбирайте сами, отправляем их в кипящую воду, где уже на половину сварилась картошка и варим наш супчик минут 7-10, после чего добавляем поджарку, солим, перчим, даем повариться супу еще минут пять, добавляем порезанную зелень, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 15-20 настояться.
Хочу познакомить вас с простым и вкусным рецептом супа с курицей и грибами. Незатейливый рецепт с которым справиться даже начинающий кулинар, всё что требуется это четко следовать рецепту и вы получите вкусненький супчик который порадует вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты для приготовления супа с курицей и грибами:
Подготавливаем мясо, в данном случае я использую мясо с окорочки. Нарезаю его на средние кусочки, мою, отправляю вариться, когда вода закипит снимаем пенку и уменьшаем огонь.
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться к мясу, после чего добавляем картофель и нарезанные стебли сельдерея, так как стебли жестковаты и их требуется по дольше варить.
Начинаем готовить поджарку - разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем порезанный репчатый лук и поджариваем до золотистого цвета, а в это время натираем на крупной терке морковь или режим соломкой, кубиками, добавляем к луку, чуть тушим, после чего добавляем порезанные мелко томаты, болгарский перец, лук порей, ложку томатной пасты, перемешиваем и тушим ещё минут пять, заливаем половник бульона и смываем все в суп, солим, перчим, добавляем листик лаврушки, даем покипеть минут десять, добавляем нарезанный укроп и петрушку, перемешиваем и снимаем с огня, после чего даем постоять минут 15-20. Супчик можно сдобрить ложечкой сметаны!
Царская уха одно из любимых блюд рыбаков, так как правило готовят его на природе, на древесном огне, который дает этому вкусному рыбному супу неповторимый вкус с натуральным дымком, а попытки добиться такого вкуса добавляя жидкий дым в домашних условиях обречены на провал, по этому я и считаю, что уха должна готовиться на костре, а то что готовиться на плите рыбный суп.
Крупную рыбу очищаем от жабр и кишок, будьте внимательны с желчным мешочком похожим на сердечко, он находится в приголовье, так как если он лопнет то рыба будет горьковатой, промываем рыбу, откладываем пока в сторону.
Мелкую рыбку очищаем от кишок, моем и отправляем вариться в казан. Варим минут 15 в бурлящем котле, после чего сливаем в другую емкость процеживая через марлю, можно конечно мелкую рыбку сразу варить в марле, а потом её просто удалить. Я лично приспособил для этих нужд сетку от фритюрницы.
Чистим лук, картошку, морковку, болгарский перец, последний я не указывал в ингредиентах, так как он не входит в состав классической ухи по царски, но так получается вкусней. Нарезаем картофель кубиками, морковку кружочками, лук нарезаем полукольцами, отправляем вариться, даем покипеть минут десять и добавляем крупную рыбку порезанную кусками, солим, перчим по вкусу, даем покипеть еще минут десять, после чего добавляем порезанную зелень и рюмку водки, перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15. Приятного аппетита!
Сегодня вспомнил один интересный рецептик вкусного украинского борща, которым я выпросил у друзей в Одессе, мне так понравился оригинальный вкус, что я съел две тарелки и даже не заметил. Так, что будим сегодня готовить вкусный украинский борщ с пампушками.
Ингредиенты для приготовления вкусного украинского борща:
1. Мясо на хрящах свиное 500-600 грамм не жирное
2. Капуста белокочанная 350-400 грамм
3. Картошка 3-4 штуки
5. Морковка одна среднего размера
6. Один болгарский перчик
7. Свекла 1 штука
8. Два свежих томата
9. Репчатый лук одна головка
10. Половинка стакана густого томатного сока
11. Два зубчика чеснока
12. Свиное сало 100 грамм
13. Соль, молотый черный перец
14. Зелень петрушки и укропа
15. Сметана
16. Пампушки натертые чесноком
17. Столовая ложка пшеничной муки
18. Растительное масло 2 столовых ложки
Рецепт приготовления вкусного украинского борща
Мясо нарезаем на небольшие куски, моем, ставим вариться, когда вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим.
Когда мясо будет практически готово добавляем вариться капусту, а сами начинаем заниматься хитрой поджаркой.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем до золотистого цвета лук, после чего добавляем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке свеклу, тушим минут 10-15, после чего добавляем натертую на крупной терке морковку, порезанный соломкой болгарский перец, нарезанные мелкими кусочками томаты, тушим ещё минут 7-8, добавляем пол стакана томатного сока, перемешиваем, добавляем столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комочков и даем ещё потушиться минут десять.
Бросаем вариться картошку. сало нарезаем на мелкие кусочки, перетираем с выдавленным через чесночницу чесноком.
Смываем поджарку в борщ, добавляем перетёртое с чесноком сало, доводим до кипения и снимаем с огня. Заправляем порезанной зеленью укропа и петрушки и даем настояться под крышкой минут 15-20, подаем со сметаной и пампушками!
Одно из не сложных в приготовлении блюд - Рыбный рассольник. Чисто русское народное блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. Этот рассольник хорошо подходит и веганам, если исключить рыбу, а также в виду своей диетической структуры желающим похудеть.
Для приготовления рыбного рассольника нам понадобиться:
Одним из первых шагов в приготовлении рыбного рассольника надо замочить перловую кашу в горячей воде за час до начала готовки.
Когда перловка набухнет промываем её и ставим вариться в 3-4 литровой кастрюле. Пока вариться каша подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, чистим, нарезаем рыбу, картофель очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики, морковь чистим, моем, нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук чистим.
Проверяем кашу, если она почти сварилась, то бросаем вариться картофель, минут через десять рыбу, а сами готовим поджарку.
Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него порезанный лук, поджариваем до прозрачно золотистого оттенка, после чего добавляем морковь и пассируем минут пять, после этого смываем половником бульона поджарку в основное блюдо, солим, перчим по вкусу. Даем минут пять потомиться на маленьком огне, снимаем добавляем резаную зелень и оставляем постоять под крышкой минут 10-15.
Рецептов приготовления "Красного борща" великое множество, хочу поделится с вами одним из рецептов молдавской кухни "Красный борщ с помидорами" и болгарским перцем.
Это один из лучших рецептов которым я лично пользуюсь, "Красный борщ с помидорами" порадует любого гурмана.
Ингредиенты для приготовления борща по молдавски:
1. Мясо 400 - 600 грамм
2. Картофель 3-4 среднего размера
3. Капуста пол среднего вилка
4. Морковь одну среднего размера
5. Свекла 150-200 грамм
6. Перец болгарский 2 среднего размера
7. Несколько помидор среднего размера
8. Соль, зелень, специи по вкусу
9. Растительное масло или смалец
Рецепт приготовления борща по молдавски
Рецепт подходит как мясоедам так и вегетарианцам, последним требуется просто исключить мясо.
И так мясо берете по желанию, подойдет как курятина, так и говядина или свинина, но можно использовать и баранину и тд....
И так приступим:
В кастрюлю на 5 литров заливаем две трети воды и ставим на огонь, нарезаем, моем мясо и отправляем его вариться. Когда мясо закипит снимаем накипь и солим. Моем, но не чистим свеклу, ставим вариться в отдельной небольшой емкости. Пока мясо и свекла вариться занимаемся нарезкой капусты соломкой, очистки картофеля и нарезки его кубиками, заодно нарезаем болгарский перец соломкой или кубиками, лук мелко, натираем на крупной терке морковку, можно конечно и просто мелко нарезать.
Кода мясо будет готово, уже наполовину, добавляем капусту, минут через 10 картофель и болгарский перец, пока овощи варятся готовим поджарку.
Для чего - на сковородку наливаем 50 грамм растительного масла, нарезанный лук поджариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанные помидоры, очищенные от шкурки (чтоб шкурка снялась легко, ошпариваем помидоры кипятком), закрываем крышкой и тушим минут 10, после чего бульоном из борща смываем нашу пожарку в кастрюлю. Сварившуюся свеклу чистим от кожуры, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой добавляем в уже снятый с огня борщ, добавляем специи по вкусу и зелень, даем настояться.
Рецепт приготовления Зеленых щей до ужаса прост и подходит как мясоедам так и вегетарианцам, для последних просто нужно исключить мясо. Сами же щи очень полезный и высоко витаминизированный суп, единственное, что он не подходит для людей у кого проблемы с желудком, так как щавель дает кислоту нашему супчику. Очень полезны Зеленые Щи для желающих похудеть и во время восстановительного периода у больных, за счет высокого содержания в щавеле витамина С и А, также богат магнием, калием и кальцием.
Ингредиенты для приготовления зелёных щей:
1. Щавель 150-200 грамм.
2. Картофель 3-4 штуки среднего размера.
3. Морковка одна штука среднего размера
4. Лук репчатый одна большая головка
5. Яйца куриные 2-3
6. Петрушка 1 пучок
7. Растительное масло
8. Соль, черный перец,
9. Мясо 400-500 грамм ( Мясо можете взять любое по вкусу)
Рецепт приготовления зелёных щей
Если вы вегетарианец - то пропускаем варку мяса и переходим к пункту 2!
Берем 3-х литровую кастрюлю заливаем на две третьих водой кладем в неё заранее помытое и приготовленное мясо, ставим на огонь, пока мясо варится , чистим и моем картофель, морковь и лук, после чего картофель нарезаем кубиками, морковь можно протереть на крупной терке, нарезаем лук для поджарки, щавель нарезаем полосочками.
Мясо практически готово, добавляем специи и соль, бросаем варится картофель, приступаем к поджарке: наливаем на сковороду растительное масло, когда масло разогреется бросаем лук и морковь, чуть поджариваем, до прозрачности лука и залив бульоном даем покипеть минутку, выливаем в кастрюлю. Даем этой массе покипеть, после чего разбиваем прямо в кастрюлю яйца, перемешиваем, выключаем огонь и добавляем щавель и петрушку, перемешиваем, даем постоять минут 10. Приятного аппетита!
Захотелось сегодня борща покушать, глянул в холодильник, ну ни как содержимое его не дотягивает до вкусного красного борща, а вот на щи из курицы вроде хватает, по этому решил сильно не мудрствовать и приготовить щи из курицы со свежей капустой. Вопреки тем кто говорит, что щи должны быть жирными, я предлагаю познакомиться с рецептом не жирных, практически диетических щей, а если готовить их без мяса, то они отлично подойдут для меню веганов. Данный рецепт конечно несколько своеобразный и не относиться к древним вариантам приготовления щей, но я думаю вам понравиться, особенно желающим похудеть.
Для приготовления щей из свежей капусты с курицей нам понадобиться:
Рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей
Куриное мясо каждый выбирает сам, я в данном случае использовал куриные хребты и крылышки, нарезал, помыл, сложил в 4-х литровую кастрюлю, поставил вариться. Когда вода закипела и появился пена, снял, слегка посолил, уменьшил огонь, оставил вариться дальше.
Пока мясо вариться, подготовил капусту, почистил лук, картошку, болгарский перец, с томатов снял шкуру обдав их кипятком. Нарезал картошку, морковку натер на крупной терке, болгарский перец и капусту нарезал соломкой, стволик сельдерея и лук порей нарезал кружочками.
Мясо практически готово, добавляю капусту и нарезанный сельдерей, даю покипеть минут десять, после чего добавляю картофель и приступаю к приготовлению поджарки.
Нарезаю лук,отправляю его жариться на сковородку, когда лук становиться желтовато прозрачным, добавляю морковь, пассирую еще минут пять, после чего добавляю порезанный болгарский перец, лук порей и нарезанные томаты, даю потомиться под крышкой минут 7-8, после чего добавляю поджарку в основное блюдо, солю, перчу уже по вкусу, бросаю лаврушку, минут пять ещё пусть покипит, снимаю с огня, добавляю зелень и оставляю минут на 20 настояться. Рассыпаю по тарелкам, сдабривая ложечкой сметаны, подаю на стол!