Приготовить говяжий стейк на сковороде, не намного сложней чем свиной, но маринад несколько отличается , так как говядина более жесткая чем свинина.
Для приготовления говяжьего стейка нам понадобиться
1. Говяжья вырезка
2. Горчица одна чайная ложка
3. Молотый черный пере, соль, зира
4. Растительное масло 70-80 грамм
Рецепт приготовления вкусного говяжьего стейка
Покупая мясо желательно брать телятину, она не такая жесткая. Далее моем, нарезаем мясо пластами с ладошку, толщиной 2-3 сантиметра.
В небольшой мисочке смешиваем специи и половину растительного масла. Натираем куски получившейся массой и даем постоять минут 10-15.
Разогреваем сковородку, вливаем оставшееся масло и на большом огне обжариваем наш стейк с обоих сторон до румяной корочки. Подаем с соусом и салатом, в качестве гарнира отлично подходит картофель фри или пюре.
Сегодня решил побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким стейком из свинины! Обычно я его жарю на гратаре, но в данном случае решил пожарить на сковородке, да ещё и в темном пиве!
Для приготовления стейка из свинины в темном пиве нам понадобится:
1. Мясо свиное 600 грамм - филейная часть, можно правда сразу купить порезанное на стейки
2. Темное пиво 250 грамм
3. Масло растительное 40-50 грамм
4. Черный перец, зира, соль, одна горошина душистого перца
5. Лук репчатый одна головка
Рецепт приготовления свиного стейка в темном пиве
Самое главное в приготовлении мяса это мариновка! Для этого нарезаем мясо кусками толщиной до 2,5 -3 сантиметров, размер пласта с ладошку, моем, после чего натираем смесью соли и перцев, посыпаем порезанным луком, накрываем крышкой и даем постоять в прохладном месте пару часиков.
Ставим сковородку на огонь, разогреваем масло, кладем пласты мяса и поджариваем с двух сторон на среднем огне, подрумяниваем, после чего заливаем пивом и бросаем лук в котором мариновали и на малом огне продолжаем жарить, несколько раз переворачивая. когда пиво практически выпарится, снимаем с огня и сервируем соусом и гарниром!
В отдельной емкости перемешиваем молоко, яйца и муку.
Растапливаем на сковородке масло, поджариваем грибы до готовности, заливаем их смесью яиц и молока, готовим под крышкой минут 10-15, вообщем до готовности, после чего посыпаем натертым на терке сыром и даем постоять под крышкой минут пять, семь!
Нарезаем омлет на порции подаем посыпав зеленью, можно добавить в тарелку пару долек томатов.
Идеально простое и вместе с тем вкусное горячее блюдо можно сделать на кухне, если дома есть тыква и яйца. Омлет с тыквой готовится легко и быстро. Тыквенный омлет подойдёт для завтрака и для ужина.
Берут две головки репчатого лука, очищают их и нарезают кусочками произвольной формы. Обжаривают немного порезанные луковицы на прогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Сто пятьдесят граммов избавленной от кожуры тыквы натирают крупными «лепестками» и выкладывают на сковороду с луком. Перемешивают ингредиенты и тушат примерно три минуты.
Три куриных яйца взбивают вилочкой или веничком вместе с молоком. Молока потребуется всего пятьдесят миллилитров. Смесь солят, приправляют специями и хорошо взбивают.
К тыкве с луком добавляют немного измельчённого чеснока и заливают овощи взбитыми с молоком яичками.
Держат сковороду с будущим омлетом под крышкой несколько минут. Ждут немного, чтобы омлет «схватился».
Горячий омлет обсыпают натертым твёрдым сыром, нарезают на порционные кусочки и подают на стол.
АйБро:
Омлет с тыквой: просто, вкусно и питательно
Если у вас дома есть тыква и яйца, то вы можете приготовить идеально простое и вместе с тем вкусное горячее блюдо - омлет с тыквой. Этот омлет готовится легко и быстро, и подойдет как для завтрака, так и для ужина.
Для приготовления омлета с тыквой вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 головки репчатого лука
150 грамм тыквы (очищенной от кожуры)
3 куриных яйца
50 миллилитров молока
Соль, специи (по вкусу)
Чеснок (по желанию)
Твёрдый сыр (для посыпки)
Начнем с того, что очистим и нарежем две головки репчатого лука на кусочки произвольной формы. Затем обжарим луковицы на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Далее возьмем 150 грамм очищенной тыквы и натрем ее крупными "лепестками". Выложим натертую тыкву на сковороду с луком и перемешаем ингредиенты. Тушим их примерно три минуты.
В отдельной миске взбьем три куриных яйца вилочкой или веничком, добавим 50 миллилитров молока. Посолим и приправим специями по вкусу, затем хорошо взбьем смесь.
К тыкве с луком добавим измельченный чеснок и залейте овощи взбитыми с молоком яйцами. Подождем, пока омлет начнет "схватываться".
Держим сковороду с омлетом под крышкой несколько минут, чтобы он пропекся. Затем посыпьте горячий омлет тертым твёрдым сыром, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.
Такой омлет с тыквой будет отличным выбором для тех, кто хочет получить простое, вкусное и питательное блюдо. Он насытит вас энергией на весь день и порадует своим нежным вкусом. Попробуйте приготовить этот омлет и удивите себя и своих близких!