Яичница с помидорами и сыром один из традиционных завтраков в Европе, особенно в Голландии и Англии. Простота и скорость приготовления позволяет справиться с этим не хитрым блюдом даже десятилетнему ребенку.
Для приготовления яичницы с помидорами нам понадобиться:
1. Куриный яйца 3-4 штуки
2. Сыр твердых сортов 30 грамм
3. Одна помидора
4. Сливочное масло 30-40 грамм
5. Пару веточек петрушки
6. Соль, черный перец
Рецепт приготовления яичницы с помидорами и сыром
Берем сковородку ставим на огонь, растапливаем сливочное масло, заливаем яйца и сверху укладываем порезанные тонкими дольками томаты, солим, можно поперчить, сверху посыпаем порезанной мелко зеленью, берем терку и натираем сыр поверх нашей яичницы, накрываем крышкой и жарим минуты 3-5 до готовности, снимаем с огня и подаем на стол!
Делюсь ещё одним вариантом приготовления наивкуснейшей яичницы на завтрак. На приготовление уйдут буквально минуты, но вы получите сытный и вкусный завтрак.
Для приготовления яичницы с беконом нам понадобиться:
1. Куриные яйца 2-3 штуки, можно конечно и перепелиные штук семь или даже пару гусиных
2. 40-50 грамм бекона
3. Сливочное масло 30 грамм
4. Соль, черный перец по вкусу
5. Пару веточек петрушки
Рецепт приготовления яичницы с беконом
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с двух сторон на сковородке, после чего откладываем на тарелку. На этой же сковородке растапливаем сливочное масло, бросаем жариться яйца, солим, перчим по вкусу, поджариваем их до готовности, после чего выкладываем на тарелку к бекону посыпаем резаной зеленью и подаем на стол! Приятного аппетита!
Учитывая, что огромная часть нынешней молодежи максимально, что умеют готовить, так это доширак залить водой, а данный рецепт яичницы с колбасой отлично подходит на завтрак и прост в приготовлении.
Для приготовления яичницы с колбасой нам понадобиться:
1. Три яйца куриных или шесть перепелиных
2. Колбаса 100 грамм
3. Сливочное масло 50 грамм
4 Соль, можно смесь перцев
Рецепт приготовления яичницы с колбасой
Не чего особо сложного в приготовлении данного блюда нет, я подобное мог приготовить себе уже в 7 лет. Ставим сковородку на огонь, растапливаем сливочное масло, поджариваем колбасу порезанную кружочками с двух сторон, после чего откладываем её в сторону, вливаем яйца, предварительно отделив их от скорлупы, солим, можно поперчить, прикрываем на минутку крышкой. Выкладываем яйца вместе с колбасой на тарелку. Яичницу можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Вы когда нибудь слышали про ленивые вареники с картошкой? А приготовление их очень просто, конечно на вид они не очень похожи на вареники, но на вкус не отличишь!
Для приготовления ленивых вареников с картошкой вам понадобиться:
1. Картофельное пюре
2. Вареные макароны
3. Лук репчатый одна небольшая головка
4. Растительное или сливочное масло 50 грамм
5. Соль, смесь перцев по вкусу
Рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой
Так бывает что приготовив картофельное пюре, часть его остается на следующий день, то же самое бывает и с макаронами и для того, чтоб как говориться дать им новую жизнь, а вам вкусное блюдо, можно их доработать. В данном случае у меня уже было картофельное пюре, по этому осталось только сварить макароны, поджарить лук, после чего вареные макароны и картофель выкладываем на сковородку перемешиваем с поджаренным луком, солим, перчим и даем потомиться минут 5-7 под крышкой. Все наши ленивые вареники с картошкой готовы!
Данное блюдо можно использовать не только как самостоятельное блюдо, но и как гарнир, а так же оно отлично подходит для вегетарианцев и людей держащих пост.
Вариантов приготовления яичницы довольно много, хотя все они схожи по своей сути. По этому предлагаю одну из вариаций её приготовления - яичницу в хлебе. Лично я готовлю этот рецепт не только на завтрак, но и когда еду на рыбалку или в лес за грибами, получается отличный перекус.
Для приготовления яичницы в хлебе нам понадобиться:
1. Несколько куриных яиц
2. Хлеб в данном случае кирпич
3. Сливочное масло 50 грамм ( можно использовать и растительное масло или смалец)
4. Соль, можно и черный или белый перец
Рецепт приготовления яичницы в хлебе
Рецепт очень простой с ним я справлялся когда мне было всего семь лет, по этому у вас тоже легко получится.
Нарезаем хлеб ломтиками толщиной в два -три сантиметра,вырезаем серединку, обжариваем его с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки, после чего аккуратненько заливаем по одному яичку в получившиеся хлебцы, поджариваем пару минут, постоянно поливая горячим маслом верхнюю часть нашей яичницы,после чего даем постоять под крышкой. А можно вообще обжарить пару минут с одной стороны, а потом с другой. получившийся яичный тост готов к употреблению))))))
Данный омлет мы будем готовить используя только яйца и молоко. Омлет получается очень нежный и вкусный, да и готовиться очень быстро! Прекрасный завтрак!
Для приготовления яичного омлета нам понадобиться:
1. Яйца куриные 2-3 или перепелиные 6-7
2. Молоко 150 грамм
3. Соль по вкусу
4. Растительное или сливочное масло 50 грамм
Рецепт приготовления яичного омлета
Яйца отделяем от скорлупы вливаем в кастрюльку, добавляем молоко, солим и перемешиваем до однородной массы.
Далее разогреваем на сковородке масло вливаем смесь из яиц и молока и жарим под крышкой на среднем огне. Минут через пять, когда нижняя часть омлета уже схватилась, а верхняя ещё жидкая, слегка перемешиваем и оставляем жариться под крышкой ещё минут пять, после чего снимаем с огня и оставляем ещё минут 5-6, после чего раскладываем по тарелкам.
Омлет это одно из простейших блюд которым человечество пользуется уже не одно тысячелетие. Существуют десятки рецептов приготовления этого не сложного, но вкусного блюда, по этому ловите рецепт простого, но очень вкусного, пышного омлета!
Ингредиенты для приготовления пышного омлета с сыром:
1. Два, три куриных яйца или шесть, восемь перепелиных
2. Пол стакана молока или 10% сливок
3. Сыр грамм сорок, пятьдесят
4. Соль, можно немного черного перца
5. Подсолнечное или сливочное масло для жарки
Рецепт приготовления пышного омлета с сыром на сковородке
Берем подходящую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, солим, можно поперчить, всыпаем натертый на терке сыр, все это перемешиваем, до однородной массы.
Ставим сковородку на огонь, заливаем масло, разогреваем до рабочей температуры, заливаем яично молочную смесь и на маленьком огне под крышкой готовим минут десять, По готовности раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и употребляем.
Захотелось чего то вкусненького на ужин, долго перебирал разные рецепты вторых блюд, потом достало и решил пожарить картошку с мясом, простенько, вкусно и не надо сильно парится.
Для приготовления жареной картошки на сковородке мне понадобилось:
1. 5-6 крупных картофелин
2. Двести грамм свиного мяса
3. Одна небольшая луковица
4. Соль, черный перец по вкусу
5. Петрушки пару веточек
6. Сто грамм смальца (можно конечно взять растительное масло)
Рецепт приготовления жареной картошки с мясом
Все довольно просто - Почистил картошку, нарезал, помыл, залил водой, дабы из неё вышло по больше крахмала, отложил в сторону.
Мясо нарезал на кусочки 3 на 3 сантиметра, помыл, разогрел сковородку, растопил смалец, бросил мясо, поджарил его до легкого румянца, слил воду с картофеля и добавил к мясу, посолил, поперчил, минут семь ещё пожарил, бросил порезанный мелко лук, ещё минут восемь пожарил и готово!
Рецепт приготовления отбивной из куриного филе в кляре на сковородке, практически не отличается от приготовления свиной отбивной, но желательно брать не мороженую грудку, так как куриная филюшка нежней и после заморозки ползет в разы больше, чем свинина или говядина.
Для приготовления отбивной из куриной грудки нам понадобиться:
1. Куриная грудка 600-700 грамм желательно выбирать по крупней кусок
2. Пару куриных яиц или 6-7 перепелиных
3. Ложка столовая пшеничной муки
4. Соль, черный перец
5. Растительное масло 100 грамм
Рецепт приготовления отбивной из куриного филе на сковородке
Берем куриную филюшку, моем, нарезаем вдоль волокон на куски толщиной в полтора, два сантиметра. берем полиэтиленовый пакет, кладем его туда, слегка придавливаем ладонью и легкими ударами молоточка разбиваем его до толщины 0,5 - 0,8 сантиметра.
Смешиваем в пропорции столовая ложка соли на чайную ложку черного молотого перца, присаливаем получившейся смесью и даем постоять минут тридцать.
Берем подходящую для кляра емкость, разбиваем в неё яйца, перемешиваем до однородной массы, всыпаем муку и проводим те же действия.
Разогреваем до кипения на сковородке растительное масло, обмакиваем наши отбивные в кляре и жарим минут по пять с каждой стороны на среднем огне до появления золотистой корочки. Подаем с гарниром.
Сегодня хочу вам предложить рецепт где мы будем использовать свиное мясо для приготовления вкуснейших отбивных в кляре.
Для приготовления отбивных на сковородке нам понадобиться:
1. Свиное мясо без косточки 0,5 килограмма
2. Пшеничная мука 2 столовые ложки
3. Два куриных яйца или 6 перепелиных
4. Соль, черный, белый перец, зира
5. Растительное масло и смалец
Рецепт приготовления свиных отбивных на сковородке
Свиное мясо желательно брать свежее, так как после заморозки оно ползет при отбивке, предварительно моем, после чего нарезаем на пласты размером чуть меньше ладошки и толщиной в сантиметр полтора, отбиваем, рекомендую использовать полиэтиленовый пакет для этого.
Берем столовую ложку соли, половинку чайной ложки черного перца, столько же белого и четвертую часть чайной ложки зиры, все это перемешиваем в единую смесь и натираем пласты мяса, накрываем крышкой и даем постоять 30-60 минут. Я еще нарезаю лук плотными кольцами и ложу снизу и сверху так вкусней получается, а его в последствии можно замариновать.
Для приготовления кляра берем мисочку разбиваем туда яйца всыпаем муку, чуть подсаливаем и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Ставим сковородку на огонь, заливаем растительное масло доводим его до температуры кипения, обмакиваем пласты мяса в кляр и жарим переворачивая до румяной корочки. Приятного аппетита!