Как говорил один знакомый повар, чем проще рецепт, тем вкуснее! Почитал на нескольких сайтах рецепты мититей и честно говоря, люди писавшие эти рецепты явно ни когда не готовили это блюдо, так как положить на 400 грамм мяса чайную ложку молотого перца чили и чайную ложку черного перца, это явный перебор, не считая набора ещё 8 специй которые добавляются на такой объём мяса на кончике ножа, а не чайными ложками, да и по большому счету вообще не подходят для этого блюда. Вот и решил выставить простенький, но рабочий рецепт этих вкусных колбасок, которые в Молдове называют мититеями!
Ингредиенты для приготовления мититей по молдавски
1. Телятина 500-600 грамм
2. Чеснок свежий 4-5 зубчиков или чайная ложка сухого
3. Мясной бульон 50 грамм
4. Половинка чайной ложки без верха черного молотого перца
5. Четверть чайной ложки без верха зиры
6. Свиное сало 50 грамм
7. Соль по вкусу
Рецепт приготовления мититей
В данном рецепте я рекомендую использовать телятину. Мясо очищаем от жилок и пленок, промываем водой, нарезаем на куски, очищаем от шелухи чеснок.
Пропускаем через мясорубку мясо, сало, чеснок, после чего солим перчим, добавляем специи, бульон, всё хорошенько перемешиваем, отбиваем для лучшей связки и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Достаем фарш из холодильника, слегка перемешиваем, формируем мясные колбаски 12-15 сантиметров.
Жарить можно на гратаре, сковородке, в духовке. В последних двух вариантах вам понадобиться растительное масло или смалец. Подавать можно с гарниром, салатом, соусом.
Как обычно утром хочется поспать и совершенно не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, а между тем как гласит древний завет - "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу", по этому и надо с утра хорошо завтракать, а не на чашке кофе сидеть до обеда. Вот рекомендую вам простой, но вкусный завтрак, быстрый и не сложный в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления вкусного и простого завтрака
1. Булочки под гамбургер 2-3 штуки
2. По одному яйцу на булочку
3. Кусочек вкусной колбаски или сосиски на ваше усмотрение
4. Сливочное масло 50-70 грамм
5. Сыр твердых сортов
6. Пару листов салата
7. Соль, перец по вкусу
8. Зелень петрушки и укропа по желанию
9. Растительное масло
Рецепт приготовления вкусного завтрака
Начинаем готовку с нарезки на небольшие кусочки колбасы или сосиски, после чего буквально пару минут обжариваем их.
Срезаем с булочек верхнюю часть, удаляем часть хлеба внутри булочки мажем сливочным масло, посыпаем поджаренной колбаской, заливаем яичком, посыпаем натертым сыром.
На сковородку наливаем буквально пару капель масла, разогреваем, выкладываем булочки и минут пять на малом огне готовим под крышкой. Выкладываем на тарелку постелив под булочку листик салата, посыпаем сверху зеленью.
Ещё один вкусненький рецепт тушёной капусты, но уже с мясом и картошкой, которым хочу с вами поделиться отлично подойдет на ужин и разнообразит повседневный стол вторых блюд. Правда мой рецепт можно назвать мясо с картошкой и тушёной капустой, но для любителей мяса, самое то! Вы конечно можете несколько изменить рецепт, увеличив количество капусты и уменьшив объем мяса.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой:
1. Мясо свиное 250 грамм
2. Капуста белокочанная 500 грамм
3. Картофель 250 грамм
4. Морковка одна среднего размера
5. Лук репчатый одна головка
6. Несколько помидор среднего размера
7. Соль, молотый черный перец
8. Несколько ложек растительного масла
Рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой
Процесс приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой, несколько отличается от стандартного тушения капусты, так как готовка начинаеться с обжарки мяса.
Подготавливаем все ингредиенты - Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем водой, картофель очищаем, нарезаем кубиками, моем, капусту шинкуем, морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, лук очищаем от шелухи нарезаем кубиками, помидоры моем, натираем на терке, шкуру выбрасываем, переходим не посредственно к приготовлению тушёной капусты с мясом и картошкой:
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем лук, чуть поджариваем с мясом, добавляем морковку, тушим мясо в луке и морковке минут 10, после чего добавляем капусту и натертые помидоры, продолжаем тушить, когда капуста опадет, добавляем картофель, солим перчим по вкусу, доливаем буквально половинку стакана кипяченой воды, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 20, в процессе несколько раз перемешивая. Если жидкости слишком много, оставляем тушиться на минут пять без крышки. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, подаем на стол!
Тушеная капуста с сосисками из детства, что может быть вкусней? Правда сосисок таких не где взять, но все же решил попробовать приготовить из того, что сейчас называют сосисками. Получилось не плохое второе блюдо, практически как в детстве готовила бабушка, которое отлично подходит на ужин, но можно им позавтракать или пообедать.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками:
1. Капуста свежая 500-600 грамм
2. Сосиски вкусные 250 грамм
3. Головка лука репчатого
4. Морковка среднего размера
5. Чайная ложка томатной пасты или несколько томатов
6. Соль по вкусу, чайная ложка сахара
7. Молотый черный перец по вкусу
8. Несколько ложек растительного масла
Рецепт приготовления тушёной капусты с сосисками
Не чего сложного в приготовлении тушёной капусты в принципе нет, по этому справиться даже начинающий кулинар. Капусту моем, шинкуем, очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками, морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем ещё минут пять, после чего добавляем капусту, ложку сахара, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20 иногда помешивая.
Сосиски нарезаем кружочками или кубиками, поджариваем с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
Добавляем в капусту томатную пасту, соль, сто грамм кипячёной воды, поджаренные сосиски, перемешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол!
Продолжая тему тушёной капусты, сегодня будем готовить капусту с картошкой. Рецепт второго блюда самодостаточный, хотя можно подавать его с салатом и различными мясными блюдами. Данный рецепт относиться к польской, белоруской, русской и украинской кухне с небольшими отличиями. Это отличный и очень вкусный рецепт подойдет людям держащим пост, а так же разнообразит меню вегетарианцев.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с картошкой:
1. Капуста белокочанная 500-600 грамм
2. Картофель 250 грамм
3. Одна морковка среднего размера
4. Лук репчатый одна головка
5. Одна помидора среднего размера
6. Чайная ложка сахара
7. Чайная ложка соли
8. Смесь белого и черного молотого перца
9. Несколько столовых ложек растительного масла
10. Зелень укропа по желанию
Рецепт приготовления тушёной капусты с картошкой
Капусту очищаем от наружных листьев, моем, шинкуем. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, моем, заливаем водой.
Помидорку обдаем кипятком и снимаем шкурку, мелко нарезаем.
Очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем, разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до легкой прозрачности, после чего добавляем морковь, пассируем еще минут пять, после чего добавляем порезанную помидору и капусту, ложку сахара, жарим минут 15-20, за это время капуста осядет и даст немного жидкости. добавляем картофель, солим, перчим, добавляем буквально половинку стакана воды, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне минут 20-25, постоянно помешивая каждые 5 минут, если жидкости получилось слишком много, то дотушиваем с открытой крышкой. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленью укропа или петрушки, подаем на стол.
Как часто бывает, нужно срочно приготовить, да так, чтоб было вкусно и быстро, а времени постоянно не хватаем. Данный рецепт как раз и относиться к вариантам быстрого приготовления, а набор специй которым будет натерты окорочка отлично подойдет и для курицы гриль. Сегодня будем готовить окорочка на сковородке быстро, вкусно!
Для приготовления вкусных куриных окорочков нам понадобиться:
1. Окорочка куриные 1 кг
2. Растительное масло столовая ложка
3. Соль столовая ложка
4. Сухой чеснок чайная ложка
5. Красный острый перец половинка чайной ложки
6. Молотая зира чайная ложка
7. Паприка молотая чайная ложка
8. Кориандр четверть чайной ложки
Рецепт приготовления вкусных куриных окорочков
Этот рецепт отлично подойдет и для мариновки окорочков для жарки на мангале или в духовке, но мы будем сегодня жарить их в сковородке! Для начала подготавливаем смесь для натирки окорочков - Смешиваем все ингредиенты в глубокой небольшой тарелочке, хорошо перемешиваем. Окорочка моем, даем слегка стечь воде, после чего хорошенько натираем смесью специй и оставляем в закрытой таре на часик, можно и пять в прохладном месте. Я вообще если собираюсь на ужин жарить окорочку, быстренько с утра делаю заготовку, причем на это уходит буквально пять минут, а вечером после работы преспокойно кидаю их на сковородку или в духовку, переворачиваю разок, а сам готовлю гарнир и по прошествии получаса имею полноценный ужин и не хуже, чем в хорошем ресторане!
Простое и очень не сложное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на обед или завтрак - жареная картошка с беконом. На приготовление уйдёт буквально 30 минут и вы получите сковородку жареной картошки с беконом, а если к ней подать ещё соленые помидорки или огурчики, так вообще пальчики оближешь.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки с беконом:
1. Картофель 600 грамм
2. 150-200 грамм бекона
3. Головка репчатого лука
4. Соль, молотый черный перец по вкусу
5. Растительное масло столовая ложка
Рецепт приготовления жареной картошки с беконом
Чистим от кожуры картошку, нарезаем брусочками, моем. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Бекон нарезаем брусочками в сантиметр толщиной.
Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем бекон, после чего добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и поджариваем минут 10-15 под крышкой. Добавляем порезанный лук, перемешиваем, поджариваем под крышкой ещё минут пять, после чего доводим до готовности без крышки. Рассыпаем по тарелкам, подаем с салатом, соленьями или свежими томатами или огурцами.
Сегодня будем готовить немецкий вариант котлет - шницель из фарша. Вообще немцы повернуты на различных видах шницеля, колбасках и конечно пиве. Практически в любом даже самом малом селение вы найдёте пивоварню и где поесть тот же шницель, который готовят как из цельно отбитого мяса, так и из мясного фарша и даже капусты.
Ингредиенты для приготовления шницеля из фарша:
1. Свинина 500-600 грамм желательно чуть с салом
2. Четыре зубчика чеснока
3. Небольшая головка репчатого лука
4. Два куриных яйца
5. Три столовых ложки пшеничной муки
6. Растительное масло 2-3 столовых ложки
7. Соль, черный перец молотый,
Рецепт приготовления шницеля из фарша
Самое главное для приготовления вкусного и сочного шницеля из фарша это конечно мясо. По этому мы берем свиное мясо с небольшой прожилкой сала, режем на куски и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук и чеснок от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, после чего солим перчим фарш и хорошо перемешиваем его. Один из главных моментов приготовления фарша для шницеля это отбивка мяса которое требуется хорошенько отбить, после чего дать ему постоять минут 30 в прохладном месте.
Готовим кляр - разбиваем в подходящую емкость два куриных яйца, всыпаем ложку пшеничной муки и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Разогреваем растительное масло на сковородке. На плоскую тарелку высыпаем две ложки пшеничной муки, распределяем по всей тарелке.
Берем часть фарша, раскатываем в руке до получения округлой котлетки, придавливаем её до плоского вида, после чего обваливаем её в муке, потом в кляре и отправляем жариться на сковородку на умеренном огне под крышкой. обжариваем с двух сторон минут по пять. Подаем шницель с различными видами гарнира, а можно и просто с салатом.
Один из самых простых рецептов из картофеля - вкусные картофельные драники, которые можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Картофельные драники разнообразят ваш ежедневный стол, а можно их слегка усовершенствовать и добавить сверху паштет, биточек, морковку по корейски, вообщем все что вы посчитаете нужным.
Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных драников:
Рецепт очень прост, по этому с ним справиться даже начинающий кулинар.
Чистим от кожуры картофель, лук очищаем от шелухи.
Моем картофель, лук, натираем в подходящую емкость на крупной терке картошку, перекладываем её в дуршлаг и промываем под проточной водой, после чего даем стечь минут десять.
Перекладываем обратно в миску, натираем сверху лук, добавляем чайную ложку сметаны, черный перец, соль по вкусу, столовую или две ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем на сковородке растительное масло и ложкой выкладываем наши картофельные оладьи жариться, поджариваем с каждой стороны буквально минут по пять.
Честно говоря, я не вижу разницы между зразами и котлетами с начинкой, те же ингредиенты для приготовления, тот же процесс, скорей всего названия пошли из за региональности мест приготовления, а в целом всё это котлеты. Как бы не было, сегодня я буду готовить котлеты с начинкой состоящей из вареных куриных яиц и сыра твердых сортов, этим рецептом я пользуюсь уже не один год и в отличии от написанных на ряде рерайтных сайтов, делюсь только проверенными рецептами которые сам использую.
Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц
1. Мясо свинина, говядина в равных пропорциях по 250-300 грамм
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Лук репчатый одна головка
4. Яйца куриные 3 штуки
5. Сыр твердых сортов 100 грамм
6. Пару кусочков белого хлеба (100 грамм)
7. Сто грамм молока
8. Растительное масло 3-4 столовых ложки
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
10. Пшеничная мука или панировочные сухари
Котлеты с яйцом и сыром рецепт приготовления
Я всегда начинаю с приготовления фарша, ведь он является одним из главных ингредиентов в приготовлении котлет с начинкой, по этому его я делаю сам из мяса, а не беру готовый.
Мясо нарезаем кусками, очищаем лук, чеснок, замачиваем в молоке хлеб.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку, после чего добавляем свежее яйцо, солим перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем для лучшей связки, отправляем на полчаса в прохладное место мариноваться.
Пока фарш маринуется готовим начинку - отвариваем два куриных яйца в крутую, остужаем и мелко нарезаем, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
Для формирования котлет с начинкой я пользуюсь полиэтиленовым пакетом, можно конечно использовать стрейч пленку.
На пленку выкладываем порцию фарша, формируем мясной блин на который выкладываем чайную ложку или две начинки, после чего слепливаем мясной блин по краям формируя котлету. Так же поступаем с остальным фаршем.
Высыпаем на тарелку муку или панировочные сухари, вываливаем хорошо в них котлету и отправляем жариться на сковородку с разогретым растительным маслом, поджариваем до готовности с обоих сторон.