На днях захотелось пиццы, обычно покупал готовые коржи и только наполнял их, а потом дожаривал в духовке или микроволновке, в зависимости от коржей. Но так случилось, что по дороге не найдя коржи, решил приготовить самостоятельно тесто для пиццы и у меня получилось, причем даже в разы повкусней чем в магазине, а использовал я рецепт дрожжевого теста, которым пользуюсь когда готовлю беляши.
Ингредиенты для приготовления пиццы на дрожжевом тесте:
ТЕСТО для ПИЦЦЫ
1. Мука пшеничная 600-800 грамм
2. Дрожжи 20 грамм
3. Сахар две чайные ложки
4. Соль чайная ложка
5. Вода или молоко 200 грамм
6. Растительное масло чайная ложка
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ
1. Куриное филе 150 грамм
2. Маслины без косточек
3. Болгарский душистый перец 50 грамм
4. Одна помидора
5. Колбаса полукопчёная 150 грамм
6. Кетчуп
7. Майонез
8. Сыр твердых сортов 100 грамм
9. Грибы шампиньоны либо маринованные или вареные
Рецепт приготовления пиццы на дрожжевом тесте
Начинаем приготовление пиццы с приготовления теста, для этого сначала готовим опару - В миску в которой будем замешивать тесто заливаем сто грамм молока или воды, растворяем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку с горкой пшеничной муки, хорошенько перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и оставляем на часик.
Пока опара подходит отвариваем куриное филе и грибы.
За час дрожжи оживают и начинают работать, это вы заметите по пузырькам появившимся на поверхности опары, после чего приступаем к замесу теста, для этого всыпаем несколько столовых ложек муки перемешиваем до однородной массы, доливаем ещё сто грамм воды или молока, и всыпаем ещё 3-4 столовых ложки муки, месим тесто добавляя муку пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, после чего добавляем в него столовую ложку растительного масла и хорошенько месим, после чего накрываем крышкой и откладываем набухать часа на 2-3 в процессе через каждые полчаса слегка приминаем его выпуская газы которые собираются в тесте. Вот тесто поднялось, берем противень застилаем его пергаментом, промазываем при помощи кисточки растительным маслом. Раскатываем корж толщиной 1,5-2 сантиметра, выкладываем на противень, загибаем слегка края коржа, после чего начинаем заполнять корж начинкой.
Промазываем при помощи кисточки или ложкой сначала кетчупом корж, потом майонезом, выкладываем порезанное на мелкие кусочки куриное мясо, грибы, порезанный соломкой болгарский перец, маслины порезанные кружочками, нарезанную ломтиками колбасу и помидорчик нарезанный мелкими дольками, всё это хорошо посыпаем натертым на крупной терке сыром, даем постоять нашей пицце минут десять, после чего отправляем на 25-30 минут в духовку разогретую до 180-200 градусов.
Ещё один незатейливый рецепт мясных тефтелей с рисом, которым я хочу с вами поделиться подкинул мне мой знакомый повар который живет в Швеции, утверждая, что это шведское национальное блюдо, которое готовят во всех ресторанах и даже небольших забегаловках и называется Kottbullar, а по нашему это мясные тефтели с рисом, которые тоже можно подать и с брусничным соусом и картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с рисом:
3. Репчатый лук несколько головок или одна большая
4. Яйцо куриное
5. Морковь одна штука
6. Мука несколько столовых ложек
7. Томатная паста две столовые ложки
8. Соль, молотый черный перец, лавровый листик
9. Несколько столовых ложек растительного масла
Рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом
Начинаем процесс готовки с того, что промываем рис, после чего отвариваем его до полуготовности это примерно после закипания минут десять, даем остынуть. Чистим лук от шелухи, пропускаем его через мясорубку. Фарш высыпаем в миску, добавляем к нему прокрученный репчатый лук и рис, одно яичко, солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем и оставляем постоять минут 20-30 в прохладном месте.
Морковку очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Вторую часть лука нарезаем для поджарки, разогреваем растительное масло на сковородке, отправляем жариться лук. Поджариваем его до золотисто прозрачного вида, после чего добавляем к нему морковь и пассеруем её минут 5-7. Добавляем ложку или две пшеничной муки, перемешиваем, чтоб не было комков, после чего постоянно помешивая вливаем с пол литра кипячёной воды, добавляем томатную пасту и лавровый лист, размешиваем до однородности, доводим до кипения. Вместо кипяченой воды можно использовать и мясной бульон.
Когда соус закипит, начинаем в него закидывать тефтельки, которые формируем из фарша, размер выбирайте сами, но в идеале три, четыре сантиметра, уменьшаем огонь и тушим на маленьком огне минут 35-40, после чего проверяем на соль и перец, если что досаливаем. Подаём с картофельным пюре или другим гарниром и под брусничным соусом например.
Одно из всем известных мясных блюд - тефтели, рецептов приготовления как обычно великое множество, причём в разных регионах мира их называют по разному, но суть остаётся, мясные шарики в соусе, а вот состав этих мясных шариков и рецептура соуса в котором они готовятся разнообразна. Сегодня мы будем готовить - вкусные тефтели в сливочном соусе из мясного фарша.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе:
6. Соль, молотый белый перец или смесь черного и белого, щепотка зиры, лавровый листик
7. Растительное масло несколько столовых ложек
8. Лук репчатый 2 головки
Рецепт приготовления тефтелей в сливочном соусе
Головку лука очищаем от шелухи, моем, разрезаем на 4-6 частей и пропускаем через мясорубку, смешиваем с фаршем, солим перчим, добавляем щепотку зиры, хорошо перемешиваем, слегка отбиваем.
Высыпаем ложку муки на тарелку, для обваливания тефтелек, разогреваем растительное масло, чайной ложкой набираем мясо и формируем круглые небольшие шарики, которые обваливаем в муке и поджариваем до румянца на среднем огне, после чего складываем их в подходящий казанчик.
Вторую головку лука очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем на сковородку жариться на которой уже растоплено сливочное масло, поджариваем до золотистого оттенка, добавляем несколько ложек пшеничной муки, перемешиваем с луком, так чтоб не было комочков, добавляем сметану, перемешиваем, даем закипеть, заливаем этим соусом тефтели, если соуса не хватает для того, чтоб покрыть тефтельки, до добавляем кипяченой воды. Подсаливаем соус, немного перчим, добавляем четверть лаврового листика и тушим минут 30.
Опробовал новый для себя рецепт жаркого из курицы с грибами, рецепт придумал сам, но думаю не один я готовлю жаркое по такому рецепту, по этому оспаривать кому он принадлежит не буду, главное, что получилось достойное жаркое в казане, не жирное и очень вкусное, которое отлично подойдет как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы с грибами:
1. Куриное мясо 300 грамм в данном случае я использовал бедро без спинки
2. Картофель 300 грамм
3. Морковь одна штука
4. Лук репчатый одна небольшая головка
5. Грибы 150 грамм в данном случае шампиньоны
6. Болгарский перец 100 грамм
7. Растительное масло несколько столовых ложек
8. Соль, черный перец, зира по вкусу
9. Зелень петрушки
10. Добрая чайная ложка томатной пасты
Рецепт приготовления жаркого из курицы с грибами
Грибы чистим, режим на четвертинки или мельче в зависимости от размера, после чего промываем и оставляем залитыми водой.
Куриные бёдрышки нарезаем на небольшие куски, моем. Разогреваем в казане масло, бросаем туда мясо и подрумяниваем на большом огне, после чего уменьшаем огонь и оставляем тушиться.
Чистим лук от шелухи, мое, нарезаем полукольцами и отправляем к мясу тушиться.
Картофель и морковку очищаем от кожуры, картошку нарезаем кубиками или брусочками моем и оставляем залитую водой, морковку натираем на крупной терке, можно просто порезать мелкой соломкой или кружочками, моем отправляем к мясу тушиться, минут на 7-10. После чего засыпаем к мясу картошку и грибы, порезанный соломкой болгарский перец солим, перчим, добавляем томатную пасту, порезанный мелко укроп, заливаем кипячёной водой по кромке овощей, даем закипеть под крышкой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на полтора часа.
Сегодня будем готовить немецкий вариант котлет - шницель из фарша. Вообще немцы повернуты на различных видах шницеля, колбасках и конечно пиве. Практически в любом даже самом малом селение вы найдёте пивоварню и где поесть тот же шницель, который готовят как из цельно отбитого мяса, так и из мясного фарша и даже капусты.
Ингредиенты для приготовления шницеля из фарша:
1. Свинина 500-600 грамм желательно чуть с салом
2. Четыре зубчика чеснока
3. Небольшая головка репчатого лука
4. Два куриных яйца
5. Три столовых ложки пшеничной муки
6. Растительное масло 2-3 столовых ложки
7. Соль, черный перец молотый,
Рецепт приготовления шницеля из фарша
Самое главное для приготовления вкусного и сочного шницеля из фарша это конечно мясо. По этому мы берем свиное мясо с небольшой прожилкой сала, режем на куски и пропускаем через мясорубку. Очищаем лук и чеснок от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, после чего солим перчим фарш и хорошо перемешиваем его. Один из главных моментов приготовления фарша для шницеля это отбивка мяса которое требуется хорошенько отбить, после чего дать ему постоять минут 30 в прохладном месте.
Готовим кляр - разбиваем в подходящую емкость два куриных яйца, всыпаем ложку пшеничной муки и перемешиваем до однородной массы без комочков.
Разогреваем растительное масло на сковородке. На плоскую тарелку высыпаем две ложки пшеничной муки, распределяем по всей тарелке.
Берем часть фарша, раскатываем в руке до получения округлой котлетки, придавливаем её до плоского вида, после чего обваливаем её в муке, потом в кляре и отправляем жариться на сковородку на умеренном огне под крышкой. обжариваем с двух сторон минут по пять. Подаем шницель с различными видами гарнира, а можно и просто с салатом.
Рецептов по приготовлению вкусных котлет довольно много, хочу познакомить вас с одним из самых простых, но в тоже время вкусных вариантов с приготовлением которого легко справиться любой начинающий кулинар, а спектр использования включает в себя как подачу с гарниром, так и как отдельное блюдо на праздничный стол, а также можно использовать их одним из ингредиентов гамбургеров.
Ингредиенты для приготовления котлет из свинины:
1. Свиное мясо 500-600 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Чеснок 3-4 зубчика
4. Молоко 50 грамм
5. Яйцо куриное
6. Растительное масло 3-4 столовых ложки
7. Соль, молотый черный или белый перец
8. Пару ложек пшеничной муки или панировочных сухарей
Рецепт приготовления вкусных котлет из свинины
Мясо желательно брать с небольшим количеством сала, чтобы котлеты вышли более сочными, но можно приготовить и более постные котлетки, взяв не жирное мясо.
Нарезаем мясо на куски, лук очищаем от шелухи, чеснок, моем и пропускаем все это через мясорубку, после чего добавляем четверть стакана молока, соль черный перец, яичко и хорошо перемешиваем. Я дополнительно ещё отбиваю готовый фарш, кроме того можно добавить пару ломтей белого хлеба, но я не люблю эти добавки хлеба, картофеля.
После того как мясо слегка отбили, отправляем его на часик в прохладное место. Разогреваем растительное масло на сковородке, из фарша формируем котлеты и обжариваем с каждой стороны минут по пять на среднем огне. По готовности складываем котлеты в сковородку, подливаем немного кипячёной водички и томим минут 10-15 на маленьком огне.
Иногда мы заняты и некогда возиться с различными вкусностями, но всё таки разнообразить свой ужин или завтрак можно пожарить простые котлетки из куриного филе или уже готового куриного фарша. Я в основном пользуюсь куриной грудкой слегка заморозив её, чтоб она лучше перекручивалась.
Ингредиенты для приготовления котлет из курицы:
1. Фарш куриный или мясо 500-600 грамм
2. Головка репчатого лука
3. Соль, молотый черный перец,
4. Растительное масло 3-4 столовых ложки
5. Куриное яйцо 1 штука
6. Мука пшеничная или панировочные сухари
Рецепт приготовления вкусных котлет из курицы
На приготовление вкусных котлет из курицы понадобиться буквально тридцать минут, да и то большая часть времени уйдет на жарку. Берем куриную грудку желательно её немного подморозить, пропускаем через мясорубку, так же поступаем с луком, после чего солим, перчим, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, даем постоять в прохладном месте минут сорок.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Если фарш получился слишком жидкий то ложку фарша выкладываем на панировочные сухари или муку, формируем котлеты, поджариваем с обеих сторон до красивого румянца, я обычно обжариваю вкусные котлеты из курицы на большом огне буквально по пару минут на сторону, складываю в небольшую кастрюлю на дно выливаю немного масла с соком из сковородки, добавляю буквально 50 грамм кипяченой воды и тушу на маленьком огне минут 20, так котлетки получаются как на пару.
Лагман - национальное узбекское блюдо! Его готовят на праздник и в обычным дни! Есть довольно таки много рецептов приготовления лагмана, так как вся средняя Азия, его готовит, по этому блюдо является родным в Казахстане и Туркменистане и других странах Азии! Но, я вас познакомлю с классическим узбекским рецептом.
Для приготовления лагмана по узбекски вам понадобится:
1. Пшеничная мука один пакет (1кг)
2. Мясо барашка 500-600 грамм
3. Яйца куриные 1-2 шт
4. Лук репчатый 2+3 головки
5. Пол головки чеснока
6. Пару помидор
7. Ложку томатной пасты
8. Один крупный болгарский перец
9. Стручковая фасоль грамм 100-150
10. Сельдерей с корнем
11. Зелень лука пучок
12. Паприка молотая
13. Кориандр четверть чайной ложки
14. Укроп
15. Анис четверть чайной ложки
16. Соль по вкусу
17. Растительное масло пол стакана!
Пошаговый рецепт приготовления Лагмана по Узбекски:
Берем широкую миску в которой приготовим тесто!
Берем кружку на 300 грамм в которую наливаем кипяченую холодную воду в которой растворяем ст ложку соли.
Далее высыпаем муку в миску, добавляем яйца, после чего постепенно вливаем раствор в муку, вымешивая его до эластичной консистенции, после накрываем крышкой и даем постоять пару часиков!
Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению подливки!
Нарезаем средними кусками мясо и обжариваем в курдюжем жире или масле, после того как мясо зарумянится, добавляем крупно порезанный лук, тоже поджариваем вместе с мясом до выделения сока, после чего добавляем крупно нарезанные томаты, стебель сельдерея порезанный кольцами, чеснок и остальные специи, кроме паприки, перемешиваем и тушим под крышкой часа полтора .
Когда мясо готово, добавляем - крупно порезанный болгарский перец, парику и стручковую фасоль, заливаем стакан полтора воды, подсаливаем по вкусу, даем покипеть минут 5.
Тесто
Делим тесто на пять шесть кусков, после чего:
Смотрим видео и учимся, проще один раз увидеть, чем читать технологию приготовления!
Жаркое - это одно из древнейших блюддошедшее до наших дней, практически не изменившись в своем составе и виде приготовления, разница заключается только в качестве продуктов используемых при приготовлении жаркого из курицы.
Для приготовления жаркого нам понадобиться специальные горшочки для жаркого, обычно они глиняные, духовка, ну если нет духовки, то обыкновенная русская печь))).
Для приготовления жаркого из курицы понадобиться:
1. Филе курицы 250-300 грамм
2. Картофель 0,5 кг
3. Лук репчатый одна, две головки среднего размера
4. Морковь 1-2 штуки
5. Мука пшеничная
6. Специи, соль, чеснок, зелень
7. Грибы шампиньоны 200 грамм
Рецепт приготовления жаркого из курицы
Каждый кулинар готовит по своему, я привык все обжаривать, так и в случае с приготовлением "жаркого в горшочках":
Прежде всего мою режу мясо, отправляю на сковородку жарится, когда мясо побелеет, добавляю нарезанный лук и грибы, закрываю крышкой и еще слегка обжариваю минут 10, но не до момента пережаренного лука, максимум до легкого румянца.
Дальше все просто:
Нарезается картофель, морковь, чистим чеснок, начинаем собирать горшочек.
Укладываем на дно слой картофеля, сверху покрываем его слоем мяса и грибами, потом слой моркови и опять повторяем слой на слой. Каждый полный слой солим, перчим, добавляем по несколько долек чеснока на горшочек,
Наполняем горшочек до верха, подливаем немного кипячёной воды, так почти до покрытия картошки, посыпаем зеленью.
Замешиваем простое тесто - смешиваем пшеничную муку с водой и вымешиваем до возможности раскатать небольшой блин для крышки горшочка. Покрываем горшочки и отправляем в духовку или печь разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Честно говоря, я не вижу разницы между зразами и котлетами с начинкой, те же ингредиенты для приготовления, тот же процесс, скорей всего названия пошли из за региональности мест приготовления, а в целом всё это котлеты. Как бы не было, сегодня я буду готовить котлеты с начинкой состоящей из вареных куриных яиц и сыра твердых сортов, этим рецептом я пользуюсь уже не один год и в отличии от написанных на ряде рерайтных сайтов, делюсь только проверенными рецептами которые сам использую.
Ингредиенты для приготовления котлет с начинкой из сыра и яиц
1. Мясо свинина, говядина в равных пропорциях по 250-300 грамм
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Лук репчатый одна головка
4. Яйца куриные 3 штуки
5. Сыр твердых сортов 100 грамм
6. Пару кусочков белого хлеба (100 грамм)
7. Сто грамм молока
8. Растительное масло 3-4 столовых ложки
9. Соль, молотый черный перец по вкусу
10. Пшеничная мука или панировочные сухари
Котлеты с яйцом и сыром рецепт приготовления
Я всегда начинаю с приготовления фарша, ведь он является одним из главных ингредиентов в приготовлении котлет с начинкой, по этому его я делаю сам из мяса, а не беру готовый.
Мясо нарезаем кусками, очищаем лук, чеснок, замачиваем в молоке хлеб.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок, отжимаем хлеб и тоже пропускаем через мясорубку, после чего добавляем свежее яйцо, солим перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и слегка отбиваем для лучшей связки, отправляем на полчаса в прохладное место мариноваться.
Пока фарш маринуется готовим начинку - отвариваем два куриных яйца в крутую, остужаем и мелко нарезаем, добавляем к ним натертый на крупной терке сыр, перемешиваем.
Для формирования котлет с начинкой я пользуюсь полиэтиленовым пакетом, можно конечно использовать стрейч пленку.
На пленку выкладываем порцию фарша, формируем мясной блин на который выкладываем чайную ложку или две начинки, после чего слепливаем мясной блин по краям формируя котлету. Так же поступаем с остальным фаршем.
Высыпаем на тарелку муку или панировочные сухари, вываливаем хорошо в них котлету и отправляем жариться на сковородку с разогретым растительным маслом, поджариваем до готовности с обоих сторон.