Для многих не секрет, что капуста очень полезна для нашего организма и является основным источником витамина U, а так же витамина К. В капусте содержится большая доля каротина и таких нужных нашему организму витаминов В1, В2, В3, провитамин D, содержит молочную кислоту, кальций, магний, калий, фосфор и железо. Сегодня я познакомлю вас с простым, но очень вкусным рецептом тушёной капусты с морковью и луком, который можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир к ряду мясных блюд.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с морковью и луком:
1. Капуста белокочанная 500-600 грамм
2. Одна морковка
3. Головка лука среднего размера
4. Чайная ложка соли
5. Половинка чайной ложки сахара
6. Две ложки растительного масла
7. Зелень укропа
8. Молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления тушёной капусты с морковью и луком
Ряд поваров используют в этом рецепте томатную пасту, мне же больше нравиться готовить тушёную капусту без неё, по этому как кому нравиться.
Очищаем капусту от поврежденных и жестких листьев, шинкуем. Очищаем морковь, моем, натираем на крупной терке, чистим лук, нарезаем кубиками.
Далее все очень просто - Берем казан, разогреваем в нем растительное масло, поджариваем до прозрачно желтоватого оттенка лук, добавляем морковь, слегка пассируем вместе с луком, после чего добавляем капусту.
Перемешиваем и тушим чуть под крышкой, после чего добавляем буквально половинку стакана кипяченой воды, солим, перчим, добавляем сахар и тушим под крышкой в течении 30 минут, раз в десять минут перемешивая, если жидкости слишком много оставляем тушиться без крышки. В среднем процесс тушения занимаем от 50 до 60 минут. По готовности посыпаем мелко нарезанным укропом, перемешиваем, рассыпаем по тарелкам, подаем на стол в качестве гарнира или основного блюда.
Вкусная картошка с куриной грудкой или картошка по флотски
Все наверняка слышали про макароны по флотски, а я решил приготовить картошку по флотски, почему бы и нет! Взял куриную грудку, отварил картошечку, все это вместе поджарил и получилось отличное блюдо на ужин, ни чем не хуже подобной вариации с макаронами, правда возни несколько больше, но это того стоит.
Ингредиенты для приготовления вкусной картошки с куриной грудкой:
1. Куриная грудка 0,5 килограмма
2. Картофель среднего размера 5-6 штук
3. Лук репчатый одна головка
4. Зелень петрушки
5. Белый молотый перец, зира, немного молотого сушёного чеснока, кориандр на кончике ножа, соль
6. Растительное масло или смалец столовая ложка
Рецепт приготовления вкусной картошки с куриной грудкой
Картошку моем и отвариваем в мундире, до практической готовности, но не перевариваем, даем чуть остынуть, очищаем от кожуры.
Куриную грудку моем, нарезаем на небольшие кусочки и поджариваем минут пять, вообщем до момента пока мясо побелеет со всех сторон.
Очищенный лук мелко нарезаем, добавляем к грудке, слегка солим, поджариваем вместе ещё минут пять.
Добавляем к куриной грудке нарезанную кубиками или кружочками картошку, солим, добавляем специи по вкусу и томим ещё минут 5-7, после чего посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, перемешиваем и оставляем минут на десять настояться под крышкой. Рассыпаем по тарелкам подаем с салатом.
Продолжая тему рубленных котлет, делюсь ещё одним очень вкусным рецептом рубленных котлет из куриной грудки. Если брать относительно приготовления подобного блюда из свинины, котлеты из куриной грудки более диетические, особенно полезны людям пожилого возраста и детям, а так же людям страдающим избыточным весом.
Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из куриной грудки:
1. Грудка куриная 400-500 грамм
2. Одна луковица репчатого лука среднего размера
3. Несколько зубчиков чеснока
4. Две, три ложки майонеза или 15%-20% сметаны
5. Одно, два куриных яичка, в зависимости от размера
6. Три, четыре ложки пшеничной муки
7. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу
8. Растительное масло две столовые ложки
9. Несколько веточек укропа
Рецепт приготовления котлет рубленных из куриной грудки
Очищаем куриную грудку от хрящиков, косточек и шкуры, моем, после чего даём стечь и подсохнуть, мелко нарезаем на небольшие кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, мелко нарезаем, очищаем чеснок, моем, выдавливаем через чесночницу, мелко нарезаем укроп. Смешиваем все наши ингредиенты, добавляем муку, соль, специи, сметану или майонез, перемешиваем всё хорошенько и даем постоять в прохладном месте минут 25-30, после чего ещё раз перемешиваем и приступаем к жарке рубленых котлет из куриной грудки.
Разогреваем на сковородке растительное масло, маленьким черпачком набираем фарш и отправляем на сковородку по варианту оладей, поджариваем с одной стороны минут пять, переворачиваем и ещё минуты три- четыре с другой стороны. Подаем с гарниром из картофеля, риса, макаронами, гороховым пюре.
Сегодня будем готовить котлеты рубленные из свинины. Используя те же ингредиенты для обычных котлет мы получим совершенно другой вкус. Я по началу как то не очень относился к рубленным котлетам, так как не хотел заниматься лишней вознёй, гораздо проще вроде пропустить все через мясорубку, замешать фарш и пожарить, но было немного времени и решил всё таки попробовать. Разделил мясо и остальные сопутствующие ингредиенты на две части, приготовил два вида котлет. Скажу вам честно, при одних ингредиентах я получил два разных блюда это при том, что разница в процессе приготовления заключалась в нарезке мяса, а по вкусовым качествам конечно я отдал первенство рубленным котлетам.
Ингредиенты для приготовления рубленных котлет из свинины:
1. Свиное мясо 300 грамм
2. Свиное сало 100 грамм
3. Лук репчатый одна головка
4. Чеснок 3-4 зубчика
5. Куриное яйцо
6. Соль, молотый черный перец, молотая зира
7. Растительное масло две столовых ложки
8. Мука пшеничная столовая ложка с верхом
Рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
Есть два варианта приготовления рубленных котлет - первый это вы все режете в ручную мелко, мелко, а потом смешиваете в одну массу, солите, добавляете специи, яичко, отбиваете и ставите настояться и загустеть в прохладное место. Другой вариант более легкий, так как у многих есть электро мясорубки в комплект которых входит специальная сетка используя которую вы получаете, то же рубленное мясо или другие ингредиенты. Я пользуюсь именно вторым вариантом - пропускаю через мясорубку установив специальную сетку мясо, сало, чеснок, лук, после чего добавляю в фарш яичко, солю, добавляю специи, перемешиваю и хорошенько отбиваю, для тех кто не знает что это такое поясняю: набираете фарш в руку и бросаете его в миску с характерным хлопком или на доску. Я использую железную эмалированную миску, так кусочки фарша не разлетаются по всей кухне. Дальше даем фаршу постоять минут 40-50, после чего обволакиваем в муке и жарим как обычные котлеты. Подаём с любимыми гарнирами и салатом.
Недавно был у своего товарища уроженца Болгарии и попал как раз в момент приготовления фаршированных перцев, по началу решил, что он готовит плов, уж очень по началу подготовка походила на его приготовление, единственное что меня смутило, зачем он так мелко резал мясо, а в основном всё было как при приготовлении плова, даже зервак. Ну а потом когда он смешал зервак с рисом и начал набивать болгарский перец стало всё понятно. В результате получилось очень вкусное болгарское национальное блюдо фаршированный перец по болгарски! Сам опробовал этот рецепт и теперь решил поделиться с вами!
Для приготовления перца фаршированного по болгарски нам понадобиться:
1. Несколько болгарских перцев
2. Стакан риса
3. Головка лука
4. Половина морковки
5. Свиное мясо 200-250 грамм
6. Растительное масло столовая ложка
7. Томатный сок 250 грамм
8. Соль, молотый черный перец, зира
Рецепт приготовления фаршированного перца по болгарски
Приготовление начинаем с промывки риса, промываем его 6-7 раз, пока не уйдет муть, после чего заливаем кипятком и откладываем в сторону.
Теперь можно заняться мясом - нарезаем мясо мелкими кусочками, промываем, отжимаем. Чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, Очищаем от шелухи лук, мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от плодоножки, промываем от семечек.
Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем слегка мясо, добавляем лук, пассируем вместе с мясом минут пять, после чего добавляем морковку и пассируем ещё несколько минут.
Сливаем с риса воду, добавляем поджаренное мясо с луком и морковкой, перемешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку зиры и ещё раз перемешиваем.
Набиваем болгарский перец начинкой, но смотрите не переборщите, чтоб потом в процессе готовки у вас не убежала часть начинки. Укладываем вертикально фаршированные перцы в кастрюлю, заливаем стаканом сока, добавляем воды, так чтоб перцы на половину были в соусе, подасливаем соус и отправляем готовиться под крышкой. Когда соус начнет кипеть, столовой ложкой заливаем в перцы немного соуса. По готовности выкладываем перцы на тарелки, подаем со сметаной. Одного такого перца на человека, хватит чтоб поужинать!
Вчера захотелось пиццы, но имея опыт посещения и заказывания пиццы, решил приготовить её сам, так как в последнее время покупная пицца больше всего напоминает кусок теста на который редко набросали ингредиенты, вообщем я её называю коммерческой. Другое дело домашняя пицца, вы же не будете на себе и своих домочадцах экономить, по этому и получается пицца, всем пиццам пицца! Многие сталкиваются с проблемой приготовления правильного теста для пиццы, в этом рецепте используется дрожжевое тесто, я такое больше люблю, пицца получается на мягком пушистом тесте, а не на жестком куске теста, особенно после остывания!
Ингредиенты для приготовления классической домашней пиццы:
1. Куриная грудка 150-200 грамм
2. Маслины 100 грамм, желательно без косточек
3. Один болгарский перец
4. Кетчуп, майонез
5. Грибы 100 грамм
6. Сыр твердых сортов 120 грамм
Тесто для классической домашней пиццы
1. Пшеничная мука 500-600 грамм
2. Дрожжи 20-30 грамм
3. Чайная ложка соли
4. Две чайные ложки сахара
5. Молоко 200-250 грамм
6. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления классической домашней пиццы
Можно конечно купить готовые коржи, но я предпочитаю готовить тесто сам, для этого сначала готовим опару - в миску в которой будем замешивать теста заливаем стакан 150 грамм молока, добавляем ложку сахара, 20-30 грамм дрожжей и 2-3 столовых ложки пшеничной муки, перемешиваем до однородной массы и оставляем под крышкой на 40-60 минут. Если вы всё сделали правильно, то через час опара будет готова, начинаем замешивать тесто. В опару доливаем ещё сто грамм молока, добавляем чайную ложку соли и сахара, досыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, добавляем к нему столовую ложку растительного масла, можно конечно и сливочное растопленное или маргарин, ещё немного домешиваем и оставляем подниматься в теплом месте накрыв крышкой или полотенцем, когда тесто поднимется, приминаем его практически до начальной формы и оставляем ещё на минут 30, после чего раскатываем корж подходящего размера выкладываем его на форму или противень, предварительно застелив его пергаментом и промазав слегка растительным маслом.
Подготавливаем ингредиенты для пиццы - отвариваем куриную грудку слегка подсолив и подперчив воду, грибы чистим, нарезаем на средние кусочки, моем и буквально пяток минут отвариваем в той воде в которой варилась грудка, можно и отдельно конечно. Болгарский перец нарезаем соломкой, маслины нарезаем на половинки или оставляем целыми, куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, переходим к сборке пиццы.
Корж промазываем кетчупом, после чего промазываем майонезом, выкладываем в хаотично мясо, грибы, перец, после чего сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром, я просто беру терку и натираю сыр прямо на пиццу. Даем постоять пицце минут десять после чего отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Захотелось вкусной картошечки с мясом и как раз прикупил кусочек свининки, решил приготовить жаркое. Встал выбор готовить в духовке или опробовать рецептик в скороварке, по времени приготовление в духовке жаркого занимает полтора часа, а в скороварке всего 30 минут, решил всё таки использовать скороварку и скажу вам даже очень не плохо получилось, по этому решил поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке:
1. Мясо свинины 500 грамм
2. Картофель 600 грамм
3. Лук репчатый одна головка среднего размера
4. Соль, черный перец, зира, листик лаврушки
5. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в скороварке
При минимуме ингредиентов вы получаете очень вкусное жаркое, которое не стыдно будет выставить и на праздничный стол, а на всё про всё у вас уходит 30-35 минут.
Мясо нарезаем кусками, моем, очищаем картофель, нарезаем дольками, брусками кому как нравиться, лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем полукольцами или кубиками.
Берем сковородку разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца буквально 4-5 минут, после чего добавляем к нему лук и продолжаем жарку ещё 4-5 минут.
Картофель засыпаем в скороварку, заливаем водой буквально на палец выше уровня картошки, добавляем туда обжаренное мясо с луком, солим, перчим по вкусу, добавляем половинку чайной ложки зиры и лавровый листик. Герметизируем крышку на скороварке, на большом огне доводим до первого сброса давления, после чего уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 20-25. По готовности ждем пока опуститься ручной клапан сброса давления, открываем скороварку и раскладываем по тарелкам, посыпаем порезанное зеленью укропа. Приятного аппетита!
Сегодня я познакомлю вас с приготовлением чудесной курочки фаршированной грибами в духовке. Этот рецепт больше конечно подходит для праздничного стола, но можно побаловать себя и своих домочадцев в обычный воскресный вечер. Особой сложности в приготовлении фаршированной грибами курицы в принципе нет, так что я думаю у вас всё получиться с первого раза!
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в духовке:
Для начала готовим маринад - в глубокой мисочке смешиваем столовую ложку соли, половинку чайной ложки молотого перца, чайную ложку молотой паприки, чайную ложку зиры, две чайные ложки сухого молотого чеснока перемешиваем до однородной массы, вливаем сок лимона 3-4 столовые ложки и одну столовую ложку растительного масла, опять все перемешиваем.
Очищаем курицу, если надо то подшмаливаем, моем, даем стечь или промокаем бумажным полотенцем, обмазываем снаружи и внутри курицу маринадом, оставляем на некоторое время, а сами занимаемся начинкой.
Моем грибы, нарезаем на несколько частей если крупные, лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или кубиками. Разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем в него грибы, слегка поджариваем, добавляем лук, сливочное масло и ещё немного поджариваем грибы с луком, снимаем с огня, даем чуть остынуть, после чего фаршируем курицу начинкой, можно зашить или защепить попку курицы зубочистками, выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на час. По прошествии времени вынимаем курицу из духовки и подаем на стол!
Как часто бывает, нужно срочно приготовить, да так, чтоб было вкусно и быстро, а времени постоянно не хватаем. Данный рецепт как раз и относиться к вариантам быстрого приготовления, а набор специй которым будет натерты окорочка отлично подойдет и для курицы гриль. Сегодня будем готовить окорочка на сковородке быстро, вкусно!
Для приготовления вкусных куриных окорочков нам понадобиться:
1. Окорочка куриные 1 кг
2. Растительное масло столовая ложка
3. Соль столовая ложка
4. Сухой чеснок чайная ложка
5. Красный острый перец половинка чайной ложки
6. Молотая зира чайная ложка
7. Паприка молотая чайная ложка
8. Кориандр четверть чайной ложки
Рецепт приготовления вкусных куриных окорочков
Этот рецепт отлично подойдет и для мариновки окорочков для жарки на мангале или в духовке, но мы будем сегодня жарить их в сковородке! Для начала подготавливаем смесь для натирки окорочков - Смешиваем все ингредиенты в глубокой небольшой тарелочке, хорошо перемешиваем. Окорочка моем, даем слегка стечь воде, после чего хорошенько натираем смесью специй и оставляем в закрытой таре на часик, можно и пять в прохладном месте. Я вообще если собираюсь на ужин жарить окорочку, быстренько с утра делаю заготовку, причем на это уходит буквально пять минут, а вечером после работы преспокойно кидаю их на сковородку или в духовку, переворачиваю разок, а сам готовлю гарнир и по прошествии получаса имею полноценный ужин и не хуже, чем в хорошем ресторане!
Вкусная картошка с колбасой в пакете для запекания
Хорошая это вещь пакеты для запекания, можно приготовить отличный ужин, практически не имея сковородки или кастрюли, но сковородку я конечно использую для поджарки лука, но по большому счёту можно и просто смешать его с картошкой не жаренным. Хочу поделиться простым рецептом вкусненькой картошечки приготовленной в пакете для запекания, всё что нам понадобиться это немного картошки, колбаски и лука, а в результате мы получаем полноценный ужин. Такую картошечку и на праздничный стол подать не стыдно, так что ловите рецептик.
Для приготовления картошки с колбасой в пакете для запекания нам понадобиться:
1. Картофель 500-600 грамм
2. Колбаса полукопчёная, варёная, сухая, вообщем та что есть 150 грамм, желательно конечно чуть жирная
3. Лук репчатый одна головка
4. Соль, черный перец молотый
5. Зелень петрушки
6. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления картошки с колбасой в пакете для запекания
Всё очень просто - очищаем картофель от кожуры, моем, нарезаем дольками или брусочками, лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем кольцами или кубиками, колбасу режим кубиками, кружочками, моем нарезаем зелень. Я лично слегка поджариваю лук, вы можете и не делать этого, просто мне кажется так вкусней. Берем подходящую миску в которой смешиваем все наши ингредиенты, солим, перчим, пересыпаем в пакет для запекания, завязываем его и отправляем готовиться в духовку разогретую до 200 градусов минут на 35-40, после чего вытаскиваем противень, слегка надрезаем чтоб не обжечься паром, выпускаем его, после чего спокойно разрезаем пакет и рассыпаем по тарелка.