Четверг, 21.11.2024, 16:34
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 82
Показано рецептов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »



Картофель с грибами в духовке фото

Картофель с грибами в духовке запечённый в рукаве

Учитывая, что сейчас пост и есть огромное множество людей которые хоть как то его придерживаются, хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного приготовления картошки с грибами в рукаве для запекания. Рецепт настолько прост, да и времени на приготовление уходит довольно мало, а самое главное не придется мыть противень и блюдо получается чуть ли не диетическое, так как готовиться в собственном соку.

Ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в духовке:

1. Картофель 600 грамм

2. Грибы шампиньоны 150 грамм

3. Лук репчатый одна головка

4. Одна небольшая морковка

5. Зелень укропа

6. Соль, черный перец, зира

7. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления картошки с грибами в духовке запечённой в рукаве для запекания

Начинаем приготовление с поджарки лука. Очищаем лук, моем нарезаем полукольцами или кубиками, поджариваем до прозрачно золотистого оттенка. 

Чистим картофель, нарезаем дольками или брусочками, моем заливаем водой, даем постоять, чтоб вышел лишний крахмал.

Грибы моем, нарезаем в зависимости от размера, очищаем от кожуры морковь, нарезаем кружочками или натираем на крупной терке, нарезаем зелень укропа. Берем подходящую миску, высыпаем в неё картошку, морковку, грибы, зелень. Солим, перчим, добавляем четверть чайной ложки зиры, перемешиваем. Берем рукав для запекания, завязываем его с одно стороны, наполняем нашей смесью картошки с грибами, завязываем и отправляем готовиться в духовку разогретую до 180-200 градусов на 40-45 минут. Вытаскиваем противень с вкусной картошечкой из духовки, слегка надрезаем выпускаем пар, после чего разрезаем и накладываем по тарелкам, подаем на стол с салатом или маринованными овощами.

Вторые блюда | Просмотров: 1017 | Дата: 28.03.2019 | Комментарии (0)

Рецепт куриных крылышек в соусе

Куриные крылышки в сливочном соусе

Рецептов приготовления куриных крылышек огромное множество, только я знаю как минимум с десяток. Их готовят в духовке и скороварке, на гратаре и мультеварке, да и просто на сковородке в различных соусах и без, вообщем есть тема где развернуться. Сегодня хочу поделиться одним из самых простых рецептов приготовления куриных крылышек в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в сливочном соусе:

1. Куриные крылышки 500-600 грамм

2. Сливки 10% или в край подойдет и молоко 200 грамм

3. Сыр твердых сортов 150 грамм

4. Лук репчатый одна головка

5. Растительное масло столовая ложка

6. Соль, черный перец молотый по вкусу, четверть чайной ложки зиры

Рецепт приготовления куриных крылышек в сливочном соусе

В данном случае для приготовления крылышек подойдет как сковородка, так и казанчик. Я использую казанчик на 2 литра. Вливаю на него растительное масло, разогреваю до рабочей температуры и на большом огне обжариваю крылышки до легкого румянца, после чего добавляю к ним почищенный порезанный заранее  лук, тушу до прозрачности лука, вливаю сливки, добавляю порезанный ломтиками сыр, добавляю соль, специи и тушу минут 20-30. Подавать крылышки можно с различными гарнирами из картошки, крупы, бобовыми. 

Вторые блюда | Просмотров: 1000 | Дата: 24.03.2019 | Комментарии (0)

Печень в соусе рецепт фото

Печень в сливочном соусе

Как показали исследования индюшиная печень кладезь витаминов и полезных веществ, особенно её употребление рекомендуется людям пожилого возраста и детям, а так же людям с избыточным весом. Сегодня мы будем готовить индюшиную печень в сливочном соусе.

Ингредиенты для приготовления печени сливочном соусе

1. Индюшиная печень 400-500 грамм

2. Молоко или сливки 200 грамм

3. Лук репчатый одна головка среднего размера

4. Соль, молотый белый перец, зира

5. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления печени в сливочном соусе

Индюшиную печень очищаем от прожилок, нарезаем на кусочки среднего размера, несколько раз промываем. Берем подходящий казанчик, бросаем в него печень, заливаем водой, доводим до кипения, даем покипеть буквально несколько минут, после чего сливаем всю жидкость, перекладываем печёнку в другую емкость, смываем с казанчика налет, который облепит все стенки, перекладываем обратно печёнку, заливаем столовую ложку растительного масла, добавляем почищенный, мелко нарезанный лук и тушим на маленьком огне минут десять. Вливаем молоко или сливки, солим, перчим и продолжаем тушить ещё минут двадцать. Подаем с гарниром из картошки, риса, макарон и т.д.

Вторые блюда | Просмотров: 1074 | Дата: 23.03.2019 | Комментарии (0)

Рецепты свинины с соусом с фото

Свинина в сливочном соусе

Я больше предпочитаю готовить мясо, в данном случае свиное в сливочном соусе. Рецепт конечно сходен с сметанным, но свинина в сливочном соусе получается вкусней, особенно если использовать сливки.

Ингредиенты для приготовления свинины в сливочном соусе: 

1. Свиное мясо 500-600 грамм (желательно лопатка)

2. Сливки 10 % 0,5 литра

3. Лук репчатый одна головка

4. Мука пшеничная столовая ложка с горкой

5. Растительное масло несколько столовых ложек

6. Соль, черный молотый перец, листик лаврушки, половинка чайной ложки зиры

Рецепт приготовления свинины в сливочном соусе

Мясо моем, нарезаем на ваше усмотрение, можно нарезать брусочками сантиметр на сантиметр, можно порезать кубиками, вообщем это не важно. Разогреваем растительное масло в казане, отправляем туда мясо и обжариваем на большом огне до румянца.

Очищаем лук от шелухи нарезаем, отправляем к мясу, поджариваем вместе с мясом несколько минут, после того как появиться запах поджаренного лука, добавляем сливки, даем закипеть и уменьшаем огонь.

Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, перемешиваем и тушим на небольшом огне.

Муку поджариваем на сковородке, постоянно помешивая всыпаем в соус, доводим до однородной массы, оставляем потушиться минут на 10-15, после чего снимаем с огня, даем постоять минут 10-15, после чего подаем с гарниром из картофеля, макарон, гороха, риса, посыпаем нарезанной зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 908 | Дата: 07.03.2019 | Комментарии (0)

Гуляш из говядины рецепт с фото

Вкусный гуляш из говядины

Продолжая тему мяса под соусом, предлагаю вам попробовать приготовить вкусный гуляш из говядины. Я понимаю, что она готовиться дольше, чем курятина или свинина, но правильно приготовленный гуляш из говядины поистине пища богов, несет в себе прежде всего такие нужные нашему моторчику витамины В6-В12, а так же витамины В1, В2, В3, В5, В9, большое количество белка, жиров, калий,  кальций, магний,  натрий, фосфор, железо, медь, марганец,  цинк и селен, аминокислоты и биологически активные вещества.

Ингредиенты для приготовления вкусного гуляша из говядины:

1. Говядина 500-600 грамм

2. Ложка томатной пасты

3. Морковка среднего размера

4. Лук репчатый одна головка

5. Растительное масло столовая ложка

6. Соль, черный перец молотый, зира по вкусу

7. Ложка столовая пшеничной муки

Рецепт приготовления гуляша из говядины

Мясо очищаем от плёнок, жилок, моем, нарезаем небольшими кусочками. Очищаем от кожуры морковку, нарезаем полукольцами или натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Муку слегка поджариваем на сковородке.

Берем казанчик подходящего объема, вливаем в него ложку растительного масла, разогреваем до рабочей температуры, после чего обжариваем мясо на большом огне до легкого румянца. Уменьшаем огонь, тушим мясо минут 10-15, после чего добавляем лук и морковку, тушим ещё минут десять, после чего добавляем муку, хорошенько её размешиваем, доливаем кипячёную воду или бульон, так чтоб он покрыл мясо, добавляем ложку томатной пасты, доводим до кипения постоянно помешивая, тушим на малом огне минут 15-20, после чего снимаем с огня и даем постоять ещё минут 10-15. Подаем вместе с гарниром, блюдо можно украсить зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 848 | Дата: 05.03.2019 | Комментарии (0)

Гуляш из свинины рецепт с фото

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Сегодня будем готовить гуляш из свинины с подливкой. Это один из простых, но очень вкусных рецептов приготовления свиного мяса с подливкой, который стоит освоить начинающим кулинарам. Гуляш с подливкой отлично подходит для подачи с гарниром на обеденный стол, так и для ужина, прекрасно разнообразит ваш рабочий рацион блюд.

Ингредиенты для приготовления вкусного гуляша из свинины с подливкой:

1. Свиное мясо 400-500 грамм желательно лопатка

2. Лук репчатый одна головка среднего размера

3. Морковь одна штука

4. Ложка томатной пасты

5. Столовая ложка пшеничной муки

6. Соль, черный перец, зира по вкусу, половинку лаврового листика

7. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления гуляша из свинины

Один из главных ингредиентов гуляша это мясо, по этому желательно использовать свиную лопатку, так как мясо с лопатки довольно мягкое и быстро готовиться. Нарезаем мясо кусочками 2 на 3 сантиметра, чуть больше, меньше, не играет роли, моем.

Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем средними кубиками. Морковь очищаем от кожуры, моем, нарезаем соломкой, полукольцами, кружочками.

Разогреваем растительное масло в подходящем казанчике, бросаем порезанное мясо, обжариваем до легкого румянца, после чего добавляем лук, обжариваем его с мясом, уменьшаем огонь, добавляем морковь. Тушим минут 7-8, после чего доливаем кипяченой воды до уровня покрытия мяса, добавляем ложку томатной пасты, размешиваем. Столовую ложку муки понемногу всыпаем до полного растворения постоянно помешивая гуляш,  солим, перчим по вкусу. Даем гуляшу потомиться под крышкой минут десять. Подаем с гарниром.

Вторые блюда | Просмотров: 1051 | Дата: 04.03.2019 | Комментарии (0)

Картошка с беконом с фото

Жареная картошка с беконом 

Простое и очень не сложное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на обед или завтрак - жареная картошка с беконом. На приготовление уйдёт буквально 30 минут и вы получите сковородку жареной картошки с беконом, а если к ней подать ещё соленые помидорки или огурчики, так вообще пальчики оближешь.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с беконом:

1. Картофель 600 грамм

2. 150-200 грамм бекона

3. Головка репчатого лука

4. Соль, молотый черный перец по вкусу

5. Растительное масло столовая ложка

Рецепт приготовления жареной картошки с беконом

Чистим от кожуры картошку, нарезаем брусочками, моем. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Бекон нарезаем  брусочками в сантиметр толщиной.

Картошка с беконом рецепт с фото

Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем бекон, после чего добавляем картофель, солим, перчим, перемешиваем и поджариваем минут 10-15 под крышкой. Добавляем порезанный лук, перемешиваем, поджариваем под крышкой ещё минут пять, после чего доводим до готовности без крышки. Рассыпаем по тарелкам, подаем с салатом, соленьями или свежими томатами или огурцами.

Картошка в беконе рецепт с фото пошагово

Вторые блюда | Просмотров: 1267 | Дата: 27.02.2019 | Комментарии (0)

Рецепт жаркого из говядины фото

Жаркое из говядины в духовке

Говядина один из ценнейших видов мяса в котором находятся в большом количестве нужные организму витамины группы В6 и В12. Многие предпочитают готовить блюда из мяса свинины и курицы, так как говядина жестковата, но при правильном приготовлении получается мягкой и нежной, особенно телятина. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке.

Для приготовления жаркого из говядины нам понадобится:

1. Говядина 500-600 грамм

2. Картофель 500-600 грамм

3. Одна морковка 

4. Репчатый лук одна головка

5. Один крупный томат

6. Соль, молотый черный перец, зира, лавровый листик

7. Растительное масло несколько столовых ложек

Рецепт приготовления жаркого из говядины в духовке

Говядину очищаем от жилок и пленок если таковые имеются, нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в казане в котором планируем готовить говядину растительное масло и на большом огне обжариваем мясо без крышки до румянца, после чего уменьшаем огонь, добавляем очищенный и мелко порезанный лук и обжариваем его вместе с мясом несколько минут, после чего добавляем почищенную морковку порезанную кубиками или колечками, кому как нравиться, перемешиваем и начинаем тушить под крышкой на маленьком огне минут 20-30, если жидкости в мясе мало добавляем полстакана кипячёной воды. Пока мясо тушиться, обдаем кипятком помидору, снимаем кожицу, нарезаем на маленькие кусочки и добавляем к мясу, добавляем картофель почищенный, помытый и нарезанный, заливаем водой картофель, солим, добавляем специи, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем на 1,5 часа в духовку разогретую до 180-200 градусов. По готовности раскладываем по тарелкам, жаркое можно посыпать резаной, свежей зеленью. 

Вторые блюда | Просмотров: 975 | Дата: 24.02.2019 | Комментарии (0)

Рецепт жаркого из свинины фото

Жаркое из свинины с испанским перцем

Не сложный, но очень вкусный рецепт жаркого из свинины с испанским перцем я позаимствовал у знакомого, который приехал с заработков в Испании. Он работал там в ресторане и рассказал, что испанцы повернуты на сладком испанском перце и пихают его в многие блюда. Правда я не подчеркнул чего то нового из этого рецепта, но тем не менее жаркое получается очень вкусно и смело может быть представлено на праздничный стол, хотя можно и в обычные дни пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины с испанским перцем:

1. Свиная лопатка 500-600 грамм

2. Картофель 1 кг

3. Лук репчатый одна головка

4. Морковь одна штука

5. Испанский перец одна штука

6. Чеснок 2 зубчика

7. Соль столовая ложка без верха

8. Молотый черный перец и зира по половинке чайной ложки без верха

9. Растительное масло пару столовых ложек

10. Лавровый листик 1 штука

11. Зелень укропа

Рецепт приготовления жаркого из свинины с испанским перцем

 Мясо режим на кусочки 3 на 4 сантиметра, моем. Разогреваем в казане растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до легкого румянца. Пока мясо поджаривается чистим, моем, нарезаем полукольцами лук, чистим морковку, натираем на крупной терке.

Мясо подрумянилось, уменьшаем огонь, добавляем лук и тушим минут 5-7, после чего добавляем морковь, продолжаем тушить ещё минут десять.

Очищаем от плодоножки перец, моем, нарезаем соломкой или как вам нравиться. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем дольками, добавляем в казан картофель и перец, солим, перчим, добавляем лавровый лист и зиру, заливаем водой, так чтоб она покрывала картофель, доводим до кипения, отправляем тушиться в духовку разогретую до 180-200 градусов. Как правило в Испании это жаркое подают посыпанное порезанным укропом с острым соусом Чили или Табаско.

Вторые блюда | Просмотров: 997 | Дата: 23.02.2019 | Комментарии (0)

Жаркое из свинины в духовке рецепт с фото

Жаркое из свинины в духовке

Корни рецептуры приготовления жаркого уходят в глубь веков. Очень трудно представить и нынешнюю кухню без подобных рецептов, а вариантов приготовления жаркого наверно с тысячу. Сегодня я познакомлю вас с очень простым и в тоже время вкусным вариантом приготовления жаркого из свинины в духовке. Блюдо отлично подходит как для обычной трапезы, так и для праздничных застолий.

Ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в духовке:

1. Свиное мясо 400-500 грамм желательно с небольшой прослойкой сала

2. Лук репчатый одна головка

3. Картофель один килограмм

4. Растительное масло несколько столовых ложек

5. Соль, молотый черный перец по вкусу ( Я обычно добавляю столовую ложку соли без верха и половинку чайной ложки перца)

6. Зелень укропа, петрушки

Рецепт приготовления жаркого из свинины в духовке

Мясо нарезаем кусочками 3 на 4 сантиметра, моем. Чистим картошку, режем дольками, полосками, кубиками кому как нравиться, заливаем водой. Очищаем от шелухи лук, моем, нарезаем на полукольца или кубики.

 В подходящем по размеру казане разогреваем растительное масло, обжариваем мясо до румянца,  добавляем лук, тушим минут 10, добавляем картофель, солим, перчим, заливаем водой так, чтоб покрыть картошку, перемешиваем, на большом огне доводим до кипения, после чего отправляем жаркое готовиться под крышкой в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. Подаем на стол посыпав  резаной зеленью.

Вторые блюда | Просмотров: 1093 | Дата: 22.02.2019 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[08.01.2019][Вторые блюда]
Вкусные мититеи (0)
[02.02.2019][Первые блюда]
Рассольник рыбный (0)
[29.12.2018][Салаты]
Вкусный салат из печени трески (0)
[06.02.2019][Гарниры]
Вкусная гречневая каша (0)
[08.02.2019][Салаты]
Шампиньоны по корейски (0)
[08.07.2019][Первые блюда]
Рецепт вкусной окрошки на квасе (0)
[25.03.2024][Вторые блюда]
Постные котлеты из гречки (0)
[02.01.2019][Мясо и овощи на гратаре]
Вкусный шашлык из баранины (0)
[01.05.2019][Первые блюда]
Суп с домашней лапшой из курицы (0)
[18.11.2018][Закуски]
Кабачковый тортик (0)
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта