Очень простой рецепт мясных шариков в кляре приятно разнообразит ваш дневной рацион, а самое главное они не будут такими вредными для вашего организма, как купленные в различных фаст фудах, хотя придется немного повозиться.
Ингредиенты для приготовления мясных шариков
1. Телятина 500 грамм
2. Лук репчатый одна головка
3. Зубчик чеснока
4. Щепотка мускатного ореха
5. Одно куриное яйцо
6. Четверть стакана молока
7. Одна столовая ложка пшеничной муки
8. 3 столовые ложки растительного масла
9. Соль по вкусу
10. смесь молотых белого и черного перцев
Рецепт приготовления шариков мясных в кляре
Очищаем, моем мясо, очищаем чеснок и лук, нарезаем крупными кусками, пропускаем два раза через мясорубку.
В фарш добавляем специи, солим, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, даем постоять в прохладном месте минут двадцать.
Готовим кляр - для этого Белок взбиваем отдельно до получения крепкой пены. Желток смешиваем с молоком и мукой перемешиваем до получения однородной массы, после чего аккуратно смешиваем с взбитым белком, солим слегка, добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем.
Формируем из фарша шарики, обмакиваем их в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до готовности. К мясным шарикам отлично подойдет соус табаско или брусничный соус с можжевельником.
Ещё один не замысловатый рецепт бифштекса, который не плохо будет смотреться на столе, как в обычные дни, так и на праздники, которым поделился повар из французского ресторана в Питере. Данным рецептом пользовались ещё при правлении Екатерины, так что теперь понятно откуда содрали рецепт гамбургеров.
Ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса
1. Говядина 450-600 грамм
2. Лук репчатый 2 головки
3. Чеснок 1-2 зубчика
4. Помидоры средние 2 штуки
5. Сыр твердых сортов 100 грамм
6. Майонез 4 столовых ложки
7. Зелень, смесь белого и черного перцев молотая
8. Соль по вкусу
9. Растительное масло столовая ложка
Как приготовить рубленный бифштекс по французски
Мясо очищаем от прожилок, моем, режем на куски среднего размера. Очищаем лук, чеснок от шелухи, моем зелень. Пропускаем через мясорубку мясо зелень, чеснок, лук, добавляем соль, перец, перемешиваем, слегка отбиваем, даем постоять в прохладном месте 15-20 минут.
Из полученного фарша формируем круглые котлеты, которые обжариваем на большом огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Нарезаем помидоры и лук кольцами. Выкладываем бифштексы на смазанный растительным маслом противень, смазываем их сверху майонезом, сверху выкладываем кольца лука на них пластину помидора и накрываем наши бифштексы пластиной сыра, можно посыпать тертым сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов на 15 минут! Приятного аппетита!
В преддверии новогодних праздников предлагаю вам оригинальный рецепт ёжиков из мяса, который разнообразит ваш праздничный стол. Учитывая, что наступающий год крысы, можно несколько изменить внешний вид ёжика и получить крыску, но я всё таки буду готовить по оригинальному рецепту.
Ингредиенты для приготовления ёжиков
1. Мясо 700 грамм ( я использовал смесь свиного и говяжьего)
2. Двести грамм белого хлеба без корочки
3. Репчатый лук одна головка
4. Щепотка молотого мускатного ореха
5. Молотый черный перец чайная ложка
6. Яйца куриные 12 штук
7. Помидоры черри мелкие 12 штук
8. Сыр твердых сортов 100 грамм
9. Оливки желательно без косточек
10. Зубочистки
11. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления ёжиков из фарша
Мясо очищаем от жилок, нарезаем кусками средней величины, очищаем лук от шелухи, так же нарезаем, подготавливаем мякоть белого хлеба предварительно вымочив его в молоке. Все это пропускаем через мясорубку, добавляем соль,перец, мускатный орех, 2 сырых яйца, все тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, отправляем в прохладное место на 30 минут.
Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и нарезаем вдоль на 3 пластины.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем слой фарша, сверху полоску яйца, ещё слой фарша, но уже чуть меньше, опять яйцо, всего 4 слоя.
Запекаем в духовке разогретой до 180-200 градусов в течении двух часов, через полтора часа накрываем ёжика фольгой.
По готовности утыкиваем ёжика зубочистками на которые одеваем помидорки, кусочки сыра, маслинки.
Ростбиф довольно простое блюдо в приготовлении, отлично подходящее для праздничных столов, которым можно заменить колбасу или копченое мясо, да и для обычных не праздничных дней будет вкусной заменой колбасным изделиям, тем более, что приготовлен он будет вашими руками, а бутерброды с ростбифом можно брать собой как перекус при путешествиях или походах, вообщем отличная замена магазинным колбасам.
Ингредиенты для приготовления Ростбифа
1. Говяжья вырезка 1 кг
2. Растительное масло 4 столовые ложки
3. Соль
4. Смесь молотых перцев черного и белого
5. Ложка чайная русской горчицы
6. Кориандр молотый пятую часть чайной ложки
7. Чеснок 2-3 зубчика
Рецепт приготовления Ростбифа
Очищаем мясо от пленок, моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Растительное масло вливаем в глубокую мисочку, добавляем к нему горчицу, соль, специи, перемешиваем до получения однородной массы, после чего обмазываем мясо получившийся смесью, заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 180-200 градусов готовится на 40-45 минут.
Достаем по готовности, для пикантности размельчаем чеснок, смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, после чего поливаем этим соусом мясо.
Долго не мог придумать, что приготовить на ужин, а потом пришла идея пожарить вкусный бифштексик, правда с кровью не люблю, прожариваю до готовности. Рецепт я оторвал у одного знакомого повара с Одессы, он настолько прост, что даже ребенок 10 лет сможет его приготовить, а вкус получается изумительный.
Ингредиенты для приготовления бифштекса
1. Говяжья вырезка 300 грамм
2. Коньяк 3 столовые ложки
3. Соль, смесь молотого черного и белого перца по вкусу
4. Листья салата,несколько помидор, огурцов,
5. Веточка петрушки и сельдерея
6. Растительное масло или смалец для жарки
Рецепт приготовления бифштекса
Начинаем готовку с нарезки мяса для этого - очищаем вырезку от пленок, после чего нарезаем крупными кусками поперек волокон.
Отбиваем с двух сторон, но без фанатизма, помните вы собрались готовить бифштекс, а не биточки, после чего солим, перчим, даем немного постоять, но накрыв тарелкой или крышкой.
Разогреваем на сковороде растительное масло до полного закипания, после чего на большом огне обжариваем мясо до румяной корочки, уменьшаем огонь и доводим мясо до готовности на ваш вкус, практически перед тем как мясо готово, поливаем мясо коньяком и минут пять выпариваем алкоголь, выкладываем на тарелку листья сала, порезанные помидоры огурцы, добавляем веточку петрушки, сельдерея, бифштекс, который поливаем соусом со сковороды, подаем на стол!
Существует довольно много различных соусов для тефтелей. Сегодня я вас познакомлю с одним из очень простых в приготовлении и очень вкусным сырным соусом. В связке с тефтелями приготовленными из мяса свинины или курицы, хотя можно использовать и другие виды мяса, получается отличная подливка к картошке, кашам, гороховому пюре.
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сырном соусе
ТЕФТЕЛИ:
1. Мясо свиное 300 грамм ( желательно с небольшим количеством сала)
2. Лук репчатый одна головка небольшая
3. Соль
4. Черный перец
5. Две Столовые ложки муки пшеничной
6. Растительное масло столовая ложка
СОУС:
1. Плавленный сыр 100 грамм (можно использовать и сыр твердых сортов)
2. Лук репчатый одна головка среднего размера
3. Вода кипяченая или мясной бульон 1 литр
4. Мука пшеничная 1 столовая ложка без верха
5. Черный перец молотый щепотка
6. Веточка сельдерея
7. Несколько веточек петрушки и укропа
8. Соль по вкусу
9. Столовая ложка растительного масла
Рецепт приготовления тефтелей в сырном соусе
Для начала приготовим тефтели - моем мясо, нарезаем его средними кусками, очищаем лук, нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку, после чего солим, перчим, перемешиваем, слегка отбиваем и даем постоять полчаса в прохладном месте.
Пока фарш настаивается, сыр натираем на терке, поджариваем лук до золотистого цвета, заливаем в подходящую емкость кипячёную воду или бульон, доводим до кипения, после чего добавляем натертый сыр и поджаренный лук, специи и столовую ложку муки, перемешиваем до однородной массы, даем покипеть, чтоб сыр полностью растворился в соусе.
Мясо постояло, приступаем к поджарке тефтелей - муку пшеничную высыпаем на тарелку, распределяем слоем по поверхности, разогреваем растительное масло на сковородке. При помощи чайной ложки набираем фарш, формируем небольшие шарики, которые обваливаем в муке, после чего поджариваем до легкого румянца, после чего отправляем в почти готовый соус.
Вот тефтели уже кипят в соусе, добавляем зелень и даем покипеть ещё минут десять, после чего оставляем постоять, настояться под крышкой ещё минут двадцать. Подаем с макаронами, картошкой, рисом и другими гарнирами.
Решил опробовать рецепт тушеной капусты с овощами и курицей в духовке, получилось весьма интересное и вкусной блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол в качестве второго горячего блюда. Рецепт весьма прост, но ваши домочадцы и гости оценят это блюдо по достоинству, отличная альтернатива для разнообразия вашего стола.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке:
1. Небольшая курица
2. Свежая капуста 400 грамм
3. Картофель 200 грамм
4. Морковь среднего размера
5. 5-6 помидор черри
7. Половинка болгарского перца
8. Лук репчатый одна головка
9. Соль, черный перец по вкусу
Для курицы маринад:
1. Две столовые ложки майонеза
2. Чайная ложка русской горчицы
3. Чайная ложка сушеного чеснока
4. Кориандр молотый на кончике ножа
5. Столовая ложка соли без верха
Рецепт приготовления тушеной капусты с овощами и курицей в духовке
Приготовление начинаем с мариновки курицы, для этого смешиваем Две столовые ложки майонеза с чайной ложкой горчицы, добавляем чайную ложку сухого чеснока, кориандр и столовую ложку соли, перемешиваем до однородной массы, даем настояться минут 10-15, после чего намазываем курицу, оставляем мариноваться в подходящей емкости под крышкой.
Пока курица маринуется шинкуем капусту, чистим картошку, нарезаем дольками или кубиками, промываем водой, очищаем от шелухи лук нарезаем полукольцами, чистим морковку, моем, натираем на крупной терке, после чего все это смешиваем, солим, перчим, хорошенько все перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
Моем, нарезаем болгарский перец дольками, помидоры черри режем на половинки, переходим к сборке блюда.
Выкладываем курицу на середину утятницы, вокруг располагаем капусту с картошкой, укладываем сверху помидоры и перец, закрываем крышкой или фольгой, если фольгой, то делаем по середине небольшой разрез. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, запекаем в течение полутора часа. Подаем на стол посыпав зеленью.
Ещё один вкусненький рецепт тушёной капусты, но уже с мясом и картошкой, которым хочу с вами поделиться отлично подойдет на ужин и разнообразит повседневный стол вторых блюд. Правда мой рецепт можно назвать мясо с картошкой и тушёной капустой, но для любителей мяса, самое то! Вы конечно можете несколько изменить рецепт, увеличив количество капусты и уменьшив объем мяса.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой:
1. Мясо свиное 250 грамм
2. Капуста белокочанная 500 грамм
3. Картофель 250 грамм
4. Морковка одна среднего размера
5. Лук репчатый одна головка
6. Несколько помидор среднего размера
7. Соль, молотый черный перец
8. Несколько ложек растительного масла
Рецепт приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой
Процесс приготовления тушёной капусты с мясом и картошкой, несколько отличается от стандартного тушения капусты, так как готовка начинаеться с обжарки мяса.
Подготавливаем все ингредиенты - Мясо нарезаем на небольшие кусочки, промываем водой, картофель очищаем, нарезаем кубиками, моем, капусту шинкуем, морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке, лук очищаем от шелухи нарезаем кубиками, помидоры моем, натираем на терке, шкуру выбрасываем, переходим не посредственно к приготовлению тушёной капусты с мясом и картошкой:
Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем лук, чуть поджариваем с мясом, добавляем морковку, тушим мясо в луке и морковке минут 10, после чего добавляем капусту и натертые помидоры, продолжаем тушить, когда капуста опадет, добавляем картофель, солим перчим по вкусу, доливаем буквально половинку стакана кипяченой воды, перемешиваем и продолжаем тушить ещё минут 20, в процессе несколько раз перемешивая. Если жидкости слишком много, оставляем тушиться на минут пять без крышки. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, подаем на стол!
Тушеная капуста с сосисками из детства, что может быть вкусней? Правда сосисок таких не где взять, но все же решил попробовать приготовить из того, что сейчас называют сосисками. Получилось не плохое второе блюдо, практически как в детстве готовила бабушка, которое отлично подходит на ужин, но можно им позавтракать или пообедать.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с сосисками:
1. Капуста свежая 500-600 грамм
2. Сосиски вкусные 250 грамм
3. Головка лука репчатого
4. Морковка среднего размера
5. Чайная ложка томатной пасты или несколько томатов
6. Соль по вкусу, чайная ложка сахара
7. Молотый черный перец по вкусу
8. Несколько ложек растительного масла
Рецепт приготовления тушёной капусты с сосисками
Не чего сложного в приготовлении тушёной капусты в принципе нет, по этому справиться даже начинающий кулинар. Капусту моем, шинкуем, очищаем от шелухи лук, нарезаем кубиками, морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковородке растительное масло, поджариваем лук, добавляем морковку, пассеруем ещё минут пять, после чего добавляем капусту, ложку сахара, перемешиваем и тушим под крышкой минут 15-20 иногда помешивая.
Сосиски нарезаем кружочками или кубиками, поджариваем с каждой стороны буквально по 2-3 минуты.
Добавляем в капусту томатную пасту, соль, сто грамм кипячёной воды, поджаренные сосиски, перемешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем на стол!
Продолжая тему тушёной капусты, сегодня будем готовить капусту с картошкой. Рецепт второго блюда самодостаточный, хотя можно подавать его с салатом и различными мясными блюдами. Данный рецепт относиться к польской, белоруской, русской и украинской кухне с небольшими отличиями. Это отличный и очень вкусный рецепт подойдет людям держащим пост, а так же разнообразит меню вегетарианцев.
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с картошкой:
1. Капуста белокочанная 500-600 грамм
2. Картофель 250 грамм
3. Одна морковка среднего размера
4. Лук репчатый одна головка
5. Одна помидора среднего размера
6. Чайная ложка сахара
7. Чайная ложка соли
8. Смесь белого и черного молотого перца
9. Несколько столовых ложек растительного масла
10. Зелень укропа по желанию
Рецепт приготовления тушёной капусты с картошкой
Капусту очищаем от наружных листьев, моем, шинкуем. Морковь очищаем от кожуры, моем, натираем на крупной терке. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, моем, заливаем водой.
Помидорку обдаем кипятком и снимаем шкурку, мелко нарезаем.
Очищаем от шелухи лук, моем, мелко нарезаем, разогреваем на сковородке растительное масло, бросаем лук, поджариваем до легкой прозрачности, после чего добавляем морковь, пассируем еще минут пять, после чего добавляем порезанную помидору и капусту, ложку сахара, жарим минут 15-20, за это время капуста осядет и даст немного жидкости. добавляем картофель, солим, перчим, добавляем буквально половинку стакана воды, хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить на маленьком огне минут 20-25, постоянно помешивая каждые 5 минут, если жидкости получилось слишком много, то дотушиваем с открытой крышкой. Рассыпаем по тарелкам, посыпаем сверху зеленью укропа или петрушки, подаем на стол.