Четверг, 21.11.2024, 15:55
Волшебная лавка в Кишиневе
Главная | Кулинарные рецепты | Регистрация | Вход
Меню сайта
Срочные новости
п
В категории объявлений: 82
Показано рецептов: 61-70
Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 »



Рубленые колбаски фото

Кырнэцеи или мясные колбаски

Мясные колбаски готовят во всех уголках мира и рецептура у каждой народности своя, но общее во всех рецептах это наличие мяса, кишки, а разнообразие специй зашкаливает. Домашние мясные колбаски подают на праздничные столы, жарят на природе, да и в повседневной жизни они разнообразят наш рацион, а самое главное, это в их составе мы не используем различные вредные консерванты и стабилизаторы, которыми пользуются почти все производители колбас. 

Вот и в Молдове есть свой рецепт приготовления мясных колбасок под названием кырнэцеи готовят их как из свинины, так и курятины, но можно использовать и другое мясо.

Для приготовления Кырнецей нам понадобиться:

1. Свиное мясо 600-700 грамм

2. Сало 200 грамм

3. Несколько метров свиной кишки

4. Стакан мясного бульона 200 грамм

5. Чеснок 4-5 зубчиков

6. Молотый черный перец одна чайная ложка без верха

7. Соль 2 чайной ложки

Рецепт приготовления Кырнэцей 

Мясо моем, нарезаем на мелкие кубики, ту же операцию проводим с салом, после чего заливаем бульоном, выдавливаем заранее почищенный чеснок, солим, перчим, хорошо перемешиваем, кладем в прохладное место минут на сорок.

Берем кишку если у вас есть насадка для колбасы в мясорубке, то используем её для набивки колбасок, перекручивая кишку каждые 15-18 сантиметров. Если у вас нет на мясорубке насадки, то её можно сделать самому из горлышка пластиковой бутылки например и набивать в ручную.

Молдавские колбаски из рубленого мяса

Получившиеся колбаски жарим на сковородке или гратаре до готовности, в последнем случае они получаются гораздо вкусней, подаем с салатом из капусты или салатом из консервированного  горошка с луком, мне лично нравиться есть кырнецеи с соусом Сацебели.

Вторые блюда | Просмотров: 1337 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт мититей по молдавски

Вкусные мититеи

Мититеи считаются блюдом молдавской кухни, нечто подобное готовят в Румынии, там их называют мичи. Вообщем у каждой народности есть что то подобное, может быть с какими то другими добавками, но основа рецепта остается. Сегодня мы будем готовить мититеи так как готовят их в Молдове.

Мититеи подходят как для праздничного стола, так и повседневного, кроме того их можно жарить на сковородке или в духовке, а так же они получаются намного вкусней при приготовлении их на гратаре!

Для приготовления мититей по молдавски нам понадобиться:

1. Говядина, желательно телятина 600-700 грамм

2. Свиной жир 100 грамм

3. Молоко 0,5 стакана

4. 5-6 зубчиков чеснока

5. Столовую ложку крахмала

6. Соль, черный перец

7. Сода половинку чайной ложки без верха

8. Мука пшеничная 0,5 стакана

Рецепт приготовления мититей

Мясо моем, режем на куски и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш свиной жир, молоко, крахмал, соль, черный перец, соду, все это перемешиваем до однородной массы, отбиваем, отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Фарш ещё раз перемешиваем, если у вашей мясорубки есть насадка для колбасок, то заправляем фаршем мясорубку и формируем мясные колбаски длиной в 12-15 сантиметров, если нет насадки, то формируем их руками на разделочной доске, после чего обволакиваем их в муке, складываем в блюдо и отправляем в прохладное место ещё на часик. 

Готовим на гратаре или на сковородке до готовности, обжаривая со всех сторон, можно приготовить мититеи и в духовке, но смотрите не пересушите. Подаем на стол с салатом, кетчупом и горчицей.

  

Вторые блюда | Просмотров: 1192 | Дата: 08.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт приготовления огурчиков по тираспольски фото

Огурчики по "Тираспольски" из свинины с сыром

Ещё один вкусный рецепт огурчиков по Тираспольски! В данном случае мы будем использовать свинину и сыр. Отличное второе блюдо которое можно готовить как на повседневный стол, так и на праздничный. 

Ингредиенты для приготовления огурчиков по Тираспольски с сыром:

1. Свиная вырезка 500-600 грамм

2. Сыр твердых сортов 100 грамм

3. Несколько соленых огурчиков

4. Чеснок 5-6 зубчиков

5. Растительное масло 3-4 столовых ложки

6. Соль, черный перец

7. Пшеничная мука пару столовых ложек

8. Одно, два куриных яйца

Рецепт приготовления огурчиков по "Тираспольски" из свинины с сыром

Как и в предыдущем рецепте нарезаем мясо пластами с ладонь как для биточков, отбиваем, но без дырок, после чего слегка солим и перчим, откладываем постоять в прохладное место.

Сыр нарезаем небольшими брусочками 5\0,5\0,5 сантиметра, очищаем чеснок и мелко его нарезаем, нарезаем тоненькими брусочками огурчики.

Берем пласт мяса кладем на него брусочек сыра, один или два брусочка соленого огурца, посыпаем нашинкованным чесночком и плотно заворачиваем в рулетик, который аккуратно, чтоб не развалился обволакиваем в муке, откладываем даем слегка подсохнуть.

Делаем кляр из яиц и муки. Разогреваем до рабочей температуры растительное масло на сковородке, ещё раз обволакиваем огурчики в муке, после чего в кляре, отправляем жариться на сковородку. Обжариваем со всех сторон. Подавать огурчики можно как самостоятельное блюдо или с гарниром и салатом.

Вторые блюда | Просмотров: 1081 | Дата: 07.01.2019 | Комментарии (0)

пошаговый рецепт с фото огурчиков по тираспольски

Огурчики по "Тираспольски" из говядины со шпиком

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления огурчиков по "Тираспольски". Блюдо относится к молдавской кухне, но встречается и в других кухнях в той или другой интерпретации под названием "Фаршированное мясо", "Мясные рулетики", "Мясные пальчики", да и вариантов начинки огромное множество.

Но сегодня мы будем готовить огурчики из говядины, шпика и чеснока, немного укропа.

Для приготовления огурчиков по-Тираспольски нам понадобиться:

1. Мясная говяжья вырезка 500-600 грамм

2. Шпик свиной 100-120 грамм

3. Головка чеснока

4. Несколько соленых огурчиков не большого размера

5. Укроп 

6. Соль, молотый черный перец и острый красный

7. Растительное масло 3-4 столовых ложки

8. 3-4 столовых ложки пшеничной муки

Рецепт приготовления огурчиков по Тираспольски

Мясо подготавливаем, отбиваем как для биточков, но желательно без дырок, размером пласта с ладонь, после чего слегка солим перчим откладываем в сторону, переходим к приготовлению начинки.

Сало желательно перед тем как его резать лучше выдержать пару часов в морозилке, шинкуем на мелкие кусочки, туже операцию проводим с огурчиками, чесноком и укропом, примерно чтоб у вас получились равные порции этих ингредиентов, ну укропа и огурцов можно несколько меньше, после чего перемешиваем, солим, перчим.

Берем отбитый пласт мяса выкладываем чайную ложку полторы начинки, после чего скатываем рулетиком, желательно плотным по концам, обволакиваем в муке, даем постоять некоторое время. 

Разогреваем растительное масло на сковороде, рулетики ещё раз обволакиваем в муке и желательно швом выкладываем на сковородку, обжариваем с разных сторон до готовности. Подаем на стол с гарниром из картошки или каши полив его оставшимся соком в сковородке, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 1156 | Дата: 07.01.2019 | Комментарии (0)

Рецепт мамалыги по молдавски с брынзой фото

Токана с мамалыгой и брынзой

Начал вечер я сегодня с приготовления мамалыги, а дальше пошло поехало, сбегал в магазин взял сметаны и брынзы, откопал в холодильники кусок свининки с сальцом, в результате получилась токана с мамалыгой. Данное блюдо является визитной карточкой Молдовы, наряду с Замой, Чорбой и другими молдавскими блюдами.

Для приготовления токаны с мамалыгой и брынзой нам понадобиться:

1. Мясо свиной с прослойкой сала 250 грамм

2. Брынза овечья или коровья 150 грамм

3. Сметана

4. Кукурузная мука один стакан

5. Растительное масло 2 столовых ложки

6. Сливочное масло 50 грамм

7. Одна луковица репчатого лука среднего размера

8. Чайная ложка соли

Рецепт приготовления токаны с мамалыгой и брынзой

Мясо моем, нарезаем небольшими кусками. Берем сковородку заливаем растительное масло, доводим до рабочей температуры, обжариваем мясо до румянца, после чего добавляем заранее почищенный и порезанный репчатый лук, все это тушим минут 10.

Берем казан заливаем два стакана воды, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, солим, всыпаем кукурузную муку, хорошо размешиваем, чтоб не было комков и варим помешивая ещё минут 15, после чего даем постоять под крышкой минут пять, вываливаем на разделочную доску накрываем кухонным полотенцем.

Берем тарелку кладем в неё  мамалыгу, рядом можно поставить плашку со сметаной и плашку с натертой на крупной терке брынзой!

Вторые блюда | Просмотров: 1187 | Дата: 27.12.2018 | Комментарии (0)

Правильный рецепт фаршированных перцев фото

Постные фаршированные перцы

Продолжая тему фаршированных овощей, хочу поделиться с вами рецептом постных фаршированных перцев. Рецепт отлично подходит для тех кто хочет похудеть, а также для вегетарианцев и людей которые держат пост.

Ингредиенты для приготовления постных фаршированных перцев:

1. Болгарский перец 10 штук

2. Стакан риса (200 грамм)

3. Морковь 1 шт

4. Лук репчатый 1 шт

5. Соль по вкусу

6. Стакан томатного сока

7. Растительное масло 1-2 столовых ложки

8. Черный перец молотый

9. Кориандр на кончике ножа

10. Петрушка пару веточек

Рецепт приготовления постных фаршированных перцев

Рис промываем, заливаем кипяченой горячей водой, откладываем в сторону минут на 20-30.

У болгарского перца аккуратно вырезаем плодоножку, удаляем семена, моем. 

Морковку очищаем, моем, натираем на крупной терке.

Лук очищаем, моем, мелко нарезаем.

Берем сковородку, вливаем растительное масло, доводим до рабочей температуры, поджариваем лук до прозрачности и легкого желтоватого оттенка, всыпаем морковь, перемешиваем и пассируем 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Сливаем с риса воду, смешиваем с поджаркой, солим, перчим по вкусу перемешиваем, начиняем перцы, но не очень плотно, складываем в кастрюлю стоя.

Заливаем перцы подсоленным томатным соком по горло, но не переливаем, если сока не хватило, то можно добавить кипяченой воды.

Ставим на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем температуру и готовим 40-50 минут. По готовности раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 1170 | Дата: 22.12.2018 | Комментарии (0)

Фаршированные перцы с фаршем и рисом фото

Вкусные фаршированные перцы

Фаршированный перец блюдо подходящее как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Вариантов приготовления как всегда много, от постного до сладкого. Но сегодня мы будем готовить вкусный фаршированный перец с мясом, мясной фарш возьмем смешанный -   говядина со свининой.

Для приготовления вкусных фаршированных перцев нам понадобиться: 

1. Болгарский перец 10 штук

2. Мясной фарш 0,5 килограмма

3. Стакан риса (200 грамм)

4. Репчатый лук одна большая головка

5. Морковь небольшого размера (150 грамм)

6.Черный перец молотый 

7. Пару горошин душистого перца

8. Стакан томатного сока или 2-3 столовых ложки томат пасты

9. Соль по вкусу

10. Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления вкусного фаршированного перца

Рис промываем под проточной водой, после чего заливаем в подходящей емкости кипятком, откладываем в сторону минут на 30.

Беремся за перец - аккуратно вырезаем плодоножку, промываем внутреннюю часть перца от семян, можно очистить и саму плодоножку, чтоб получить натуральную крышку для наших перцев, ну это как кто хочет).

Лук и морковь очищаем, моем. Мелко нарезаем лук, поджариваем на сковородке, до легкой прозрачной золотистости, добавляем морковь натертую на крупной терке и пассируем 5-7 минут.

Сливаем воду с риса, смешиваем его с мясным фаршем, добавляем поджарку, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Берем заготовленные перцы и начиняем нашей начинкой, но смотрите не переборщите, так как если вы напихаете слишком много фарша, то он в процессе готовки полезет из перца, складываем стоя в подходящую кастрюлю или казан. Берем литровую банку, заливаем туда стакан томатного сока, чуть подсаливаем, добавляем пару горошин душистого перца, размешиваем, заливаем перцы по горло и отправляем на огонь, доводим до кипения, после чего готовим под крышкой минут 40-50 в духовке разогретой до 180 градусов или на плите на маленьком огне.

Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам или выкладываем в блюдо подаем на стол. К фаршированным перцам отлично подходит сметана или домашний майонез.

 

Вторые блюда | Просмотров: 1028 | Дата: 21.12.2018 | Комментарии (0)

Ассорти овощей фаршированных фото

Фаршированные овощи в духовке

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных овощей в духовке, по большому счету это те же голубцы, но упакованные в разные упаковки, в данном случае это болгарский перец, капустные листы и виноградные листы. В такой вариации по моему получается блюдо намного вкусней, чем по отдельности, так как каждый вид голубцов, дает свой неповторимый вкус!

Ингредиенты для приготовления фаршированных овощей в духовке:

1. Мясо 600-800 грамм в данном случае использую диетическую свинину

2. Капустные листы 15 штук

3. Виноградные листы 15 штук

4. Перец болгарский 15 штук

5. Лук репчатый 2 головки среднего размера

6. Рис 2 стакана 400 грамм

7. Морковка одна большая

8. Томатная паста 2 столовые ложки или стакан томатного сока

9. Черный перец, соль по вкусу

10. Растительное масло 2-3 столовых ложки

11. Сметана

Рецепт приготовления фаршированных овощей в духовке

Рис промываем несколько раз в проточной воде, заливаем, откладываем в сторону.

Листья винограда и капусты заливаем теплой водой оставляем минут на 30-40, болгарский перец  аккуратно срезаем по верхней кромке, очищаем от плодоножки и семечек, моем.

Мясо прокручиваем на мясорубке через крупную сетку.

Лук и морковку очищаем, лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и пассируем минут 5-7, снимаем с огня.

Сливаем воду с риса, смешиваем с поджаркой и мясным фаршем, солим перчим по вкусу, перемешиваем.

Фаршируем перцы, заворачиваем в капустные и виноградные листы фарш, все это укладываем в казан, заливаем томатным соком разбавленным с водой до момента, чтоб перцы стоящие почти были залиты, но не накрыты водой, ставим на огонь,доводим до кипения.

В это время разогреваем духовку до 180-200 градусов. Когда вода в казане закипит, перекладываем казан накрытый крышкой в духовку и готовим минут 40-50 до готовности. 

По готовности раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

 

 

Вторые блюда | Просмотров: 1525 | Дата: 19.12.2018 | Комментарии (0)

Долма рецепт с фото

"Долма" в виноградных листьях по армянски

"Долма"  в переводе на русский означает наполненный, фаршированный, а мы знаем это блюдо как голубцы в виноградных листьях, есть конечно некоторые отличия, так как "Долма" относиться к кавказкой, азиатской кухне, подразумевая более острую начинку. Данный рецепт выпросил у знакомой армянки, которая авторитетно утверждала, что так это блюдо готовят уже много поколений в их семье.

Ингредиенты для приготовления "Долмы" в виноградных листьях:

1. Баранье мясо 400-500 грамм

2. Виноградные листья 25-30 штук

3. Рис стакан (200 грамм)

4. Мясной бульон стакан

5. Лук репчатый одна головка

6. Зира чайная ложка без верха

7. Черный перец половинка чайной ложки

8. Соль чайная ложка

9. Кинза 5-6 веточек

10. Растительное масло пару столовых ложек

11. Пару ложек томатной пасты или 3-4 спелых томата

12 Сметана или соус "Сацебели"

Рецепт приготовления "Долмы" в виноградных листьях по армянски

Виноградные листья выкладываем в миску заливаем кипятком и оставляем на минут сорок. Рис промываем под проточной водой несколько раз, заливаем кипячёной  водой и откладываем в сторону.

Приступаем к подготовке мяса - отобранный кусок баранины тщательно промываем, очищаем от прожилок и нарезаем на максимально маленькие кубики, именно нарезаем ни какой мясорубки.

Очищаем, моем лук, нарезаем, после этого смешиваем с мясом и слегка поджариваем на сковородке. Сливаем с риса воду, смешиваем с мясом, нарезанной кинзой, солим, перчим, добавляем зиру и мелко порезанный чеснок, все это перемешиваем.

Берем виноградные листья и чайной ложкой начиняем, после чего сворачиваем в пакетик и складываем в казанчик. Мясной бульон смешиваем с томатной пастой или перетертыми томатами, заливаем "Долму" уровнем примерно на толщину пальца, Накрываем тарелкой, чтоб голубцы не всплыли и неразвернулись, закрываем крышкой ставим на огонь даем закипеть. После того как бульон в "Долме" закипит отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим 40-50 минут. Раскладываем по тарелкам. подаем со сметаной и соусом "Сацебели"

Вторые блюда | Просмотров: 1162 | Дата: 19.12.2018 | Комментарии (0)

Пошаговый рецепт с фото голубцов из виноградных листьев

Голубцы в виноградных листьях

Одно из моих любимых блюд это голубцы в виноградных листья, их вкус имеет легкую кислинку которую дает виноградный лист, а количество полезных витаминов просто зашкаливает и предупреждает онкологические заболевания и преждевременную старость. 

Для приготовления голубцов в виноградных листьях нам понадобиться:

1. Мясной фарш 200-300 грамм

2. Стакан риса (200 грамм)

3. Морковь 1 шт

4. Репчатый лук одна головка

5. Соль, черный перец по вкусу

6. Сметана

7. Стакан томатного сока или столовая ложка томатной пасты

8. Пару ложек растительного масла

Рецепт приготовления голубцов в виноградном листе

Виноградные листья промываем, отделяем хвостик, заливаем кипятком оставляем минут на 15-20.

Начинаем готовить с приготовления фарша. Промываем под проточной водой рис, смешиваем с мясным фаршем, откладываем в сторону.

Очищаем морковь, натираем на терке, очищаем лук, нарезаем.

Берем сковородку нагреваем, вливаем растительное масло доводим до рабочей температуры, Всыпаем лук, поджариваем до золотистого цвета, всыпаем морковь, пассируем минут пять, снимаем с огня даем остынуть, добавляем поджарку в фарш, солим, перчим, перемешиваем.

Берем виноградный лист и маленькой ложечкой выкладываем на него фарш, после чего заворачиваем и складываем в казан или кастрюлю.

Заливаем томатным соком, уровень жидкости должен быть примерно на толщину пальца ниже уровня голубцов, если не хватило сока можно добавить воды.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и готовим наши голубцы минут 50 - 60, если вы готовите на плите или костре, то 1 час 30 минут. Раскладываем по тарелкам сдабриваем сметаной и приятного аппетита! 

Вторые блюда | Просмотров: 1081 | Дата: 17.12.2018 | Комментарии (0)


Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Популярное
[12.02.2019][Вторые блюда]
Мясные тефтели с рисом (0)
[19.05.2019][Вторые блюда]
Тушеная капуста с овощами и курицей в духовке (0)
[21.02.2019][Рецепты из яиц]
Омлет с ветчиной и помидорами (0)
[24.01.2020][Вторые блюда]
Мититеи по молдавски (0)
[30.11.2018][Первые блюда]
Суп "Харчо" из говядины (0)
[05.02.2019][Первые блюда]
Уха по царски (0)
[13.12.2019][Вторые блюда]
Как приготовить тефтели в сырном соусе (0)
[08.01.2020][Выпечка]
Мясной пирог из слоеного теста (0)
[18.11.2018][Салаты]
Морковка по корейски (0)
[06.05.2019][Первые блюда]
Итальянский куриный суп (0)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Друзья сайта